Retail
Зарубежный опыт торговли
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
30 августа 2019, 20:19 259 просмотров

McDonald's объявляет новый тренинг для сотрудников в США по борьбе с насилием

АГРО24

В среду McDonald's заявил, что он введет новые тренинги, посвященные насилию и безопасности на рабочем месте, поскольку компания в данный момент занимается тщательным исследованием предыдущих инцидентов.

Программа начнется в октябре. Супервайзеры и сотрудники ресторанов будут проходить обучение через интерактивные и компьютерные программы и личные обсуждения.

Тренинг будет охватывать широкий спектр тем, в том числе уменьшение насилия на рабочем месте, вмешательство свидетелей, бессознательные предрассудки, тактики против издевательств и способы подачи жалоб на рабочем месте.

Чикагская компания начала сотрудничать с RAINN, крупнейшей национальной организацией по борьбе с сексуальным насилием, в прошлом году, чтобы улучшить свою политику в отношении сексуальных домогательств, насилия и мести. Осенью 2018 года было начато обучение, проведенное 95% франчайзи США и генеральными менеджерами по схожим темам.

«Существует очень важный диалог о безопасных и уважительных отношениях на работе в наших ресторанах по всей территории США и по всему миру», - сказал Крис Кемпчински, глава американского McDonald's, в своем заявлении.

В мае компания получила новую волну жалоб о том, как она справляется с сексуальными домогательствами в своих ресторанах. Фонд правовой защиты «Time’s Up», Союз гражданских свобод американцев и Коалиция работников быстрого питания «Fight for $15» подали 23 новых жалобы на гиганта бургерного бизнеса. Двадцать из этих жалоб были направлены в EEOC, а остальные три были поданы в качестве гражданских исков.

С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
Несколько популярных решений для ритейла и его пос...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...
О роли профессионального сообщества в кризис, и чт...