Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
27 октября 2020, 12:59 143 просмотра

АГРО24

В пятницу McDonald’s попросила судью отклонить иск о расовой дискриминации, поданный бывшими франчайзи , утверждая, что компания хочет, чтобы каждый оператор в ее системе процветал.

Компания также заявила, что жалоба от 52 чернокожих истцов основана на «расплывчатых и безосновательных утверждениях» и не содержит обоснованных заявлений о преднамеренной расовой дискриминации, нарушении контрактов и мошенничестве.

McDonald’s также заявила, что срок давности по таким искам истек в зависимости от того, когда операторы вышли из франшизы. Срок давности в Иллинойсе, где был подан иск, за дискриминацию во время контракта составляет всего четыре года.

«Дело истцов основано на нелогичной теории о том, что McDonald's вела бизнес с черными франчайзи с единственной целью - увидеть их неудачу, несмотря на очевидный интерес компании к франчайзи, поддерживающим успешные и прибыльные рестораны», - сказала Лоретта Линч, бывший генеральный прокурор и действующий юридический советник McDonald's.

В сентябре бывшие франчайзи утверждали, что гигант быстрого питания лишил их тех же возможностей, что и белых операторов, и направил чернокожих франчайзи в районы с низким доходом, где у них были более высокие расходы на безопасность и страхование и более низкие продажи.

Истцы утверждают, что их убытки составляют в среднем от $4 млн до $5 млн на одно заведение после вычета затрат на рестораны из недополученной выручки за годы активности.

В заявлении McDonald’s говорится, что компания очень серьезно относится к обвинениям по делу.

«Мы будем защищаться от этого судебного процесса, так как мы будем продвигаться вперед в действиях, необходимых для создания среды, в которой равные возможности являются частью жизненного опыта для франчайзи, поставщиков и сотрудников McDonald’s», - заявили в компании.

Источник: АГРО24
Как компьютерное зрение помогает проверять выкладк...
Три кита успешных онлайн-продаж: в нужное время, о...
Мясной магазин с рестораном и доставкой,...