Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
2 декабря 2019, 10:35 10997 просмотров

АГРО24

IMPOSSIBLE FOODS РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ IPO?

Производитель растительного мяса Impossible Burger, безусловно, ведет переговоры с инвесторами о новом раунде привлечения инвестиций ...

IPO В ПУТИ?

Инсайдеры сообщили Reuters, что новый раунд привлечения инвестиций должен привлечь от $300 до $400 млн (от €270 до €360 млн), но эти планы все еще могут поменяться в зависимости от обратной связи инвесторов. Этот раунд финансирования может послужить началом IPO, которое, возможно, случится уже в следующем году.

«Нам необходимо рассмотреть все варианты, которые будут способствовать нашему долгосрочному росту. Однако мы не объявили никаких планов или сроков в отношении IPO», - сказал Reuters представитель Impossible Foods. Компания, спонсорами которой являются венчурные инвесторы Khosla и Horizons, а также такие знаменитости, как звезда тенниса Серена Уильямс и певица Кэти Перри, собрала $777 млн (€700 млн) за несколько раундов.

ЛОВИ МОМЕНТ

Калифорнийская компания пытается воспользоваться растущим спросом на мясные альтернативы. Конкурент Beyond Meat оценил стоимость своих акций более чем втрое с момента их IPO в мае, и сейчас компания стоит около $4,8 млрд (€4,3 млрд).

Оборот мирового рынка заменителей мяса в 2018 году составил $4,2 млрд (€3,8 млрд), а к 2023 году, согласно докладу «Исследование глобальных рынков», он составит $6,1 млрд (€5,5 млрд).

С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
2075
Несколько популярных решений для ритейла и его пос...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...
О роли профессионального сообщества в кризис, и чт...
В развитии франшизы иркутской компании помогла авт...
Ритейлер рассказал, как организовал рабочий процес...

IMPOSSIBLE FOODS РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ IPO?

IPO В ПУТИ?

ЛОВИ МОМЕНТ