Крупные мировые ритейлеры
Зарубежный опыт торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
24 апреля 2020, 09:52 491 просмотр

Heineken: «Второй квартал будет еще хуже»

АГРО24

Люди, кажется, пьют меньше во время кризиса коронавируса: объем продаж Heineken снизился на 14% в марте, что привело к снижению объема на 2,1% за квартал в целом. И все же, группа по производству напитков считает, что второй квартал будет еще жестче.

Полная картина еще впереди

В первом квартале Heineken продал пива на 2,1% меньше, в основном из-за закрытия пабов и ресторанов и отмены мероприятий в марте. Всего за первые три месяца года голландская пивоваренная группа продала 51,6 миллиона гектолитров пива.

В Соединенных Штатах, которые еще не были затронуты в тот момент, продажи резко выросли, в то время как в Европе продажи упали больше всего (- 13,5%). В Азии падение было ограничено 10,6%. Тем не менее, голландская компания предупреждает, что полное влияние закрытия пабов еще не отразилось на этих цифрах.

Индустрия гостеприимства и поставщики в опасности

Падение объемов также привело к снижению чистой прибыли: чистая прибыль Heineken за первый квартал составила €94 млн по сравнению с €229 млн годом ранее. Ранее в этом месяце Heineken также отозвал свои прогнозы на весь год из-за неопределенности, вызванной пандемией. Кроме того, исполнительный совет и руководство договорились о сокращении заработной платы на 20% в период с мая по декабрь. Они также не получат никаких бонусов.

Более того, во втором квартале будет еще хуже, считает компания. Мало того, что в текущем квартале спрос будет падать гораздо более резко (например, из-за отмены фестивалей и крупных мероприятий), пивовар также опасается, что у мелких поставщиков могут возникнуть финансовые проблемы, а клиенты пабов и ресторанов могут обанкротиться. Heineken опасается, что во второй половине этого года будет преобладать экономическая слабость.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Heineken: «Второй квартал будет еще хуже»