Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
10 сентября 2019, 07:35 253 просмотра

АГРО24

Недавно созданная британская компания Freestar запустила безалкогольный бренд со своим первым продуктом, 0.0% безалкогольным пивом. Компания считает, что альтернативный процесс производства создает безалкогольное пиво, которое сохраняет свой первоначальный вкус.

В отличие от типичного процесса брожения, при котором алкоголь удаляется из пива полной крепости для создания безалкогольного продукта, Freestar смешивает 100% натуральные ингредиенты без дрожжей, что гарантирует его 0.0% крепость. Новая технологичная компания утверждает, что это первое безалкогольное пиво, произведенное безалкогольным способом.

Вместо того, чтобы варить пиво, Freestar смешивает солодовый ячмень и хмель с помело и бергамотом. Freestar содержит 62 калории и низкий уровень сахара, не содержит глютена и подходит для веганов.

Соучредитель Freestar Чарли Кроули сказал: «Старый способ разрушительным образом удаляет алкоголь и аромат из крепкого пива. Вот почему мы говорим, что Freestar создан, а не разрушен». «Производственный процесс Freestar также намного эффективнее и устойчивее. Мы используем на 80% меньше воды и создаем на 70% меньше отходов, чем в традиционных методах».

Корпорация Freestar была создана тремя мужчинами: Чарли Кроули, Эдди Далласом и Феликсом фон Хертером, которые оставили свои рабочие места в Sipsmith, Propercorn и Tesla соответственно в марте 2019 года, чтобы посвятить все свободное время новому делу. Наряду с бывшим руководителем отдела разработки продуктов в Diageo и судьей Чемпионата мира по пиву, было разработано безалкогольное пиво Freestar, которое с тех пор завоевало награду World Beer Award 2019 как победитель в категории слабоалкогольных напитков в Великобритании.

Ассортимент безалкогольной продукции расширяется, так как потребители отдают предпочтение сокращению потребления алкоголя в ответ на более широкие ключевые тенденции в области здоровья, спорта и благополучия.

«Отказ от употребления алкоголя не должен означать компромисс. Поэтому мы создали революционное пиво, которое позволит вам получить больше от вашей ночи», - сказал Кроули.

0.0% безалкогольное пиво Freestar доступно по цене £2.25 за бутылку 330 мл в рознице.

Источник: АГРО24
Новые магазины, регионы, темпы развития, обороты. ...
От универсама к фиджитал-стору: особенности формат...
Но «Читай-город – Буквоед» планирует увеличить сет...