Retail
Доставка товаров. Курьерская доставка
14 августа 2019, 18:01 67 просмотров

АГРО24

Domino's Pizza следует примеру своих конкурентов по доставке еды и скоро будет доставлять пиццу на пауэрбайках.

Сеть пиццерий планирует выпустить сотни электрических велосипедов в партнерстве с Rad Power Bikes через принадлежащие компании рестораны в Майами, Солт-Лейк-Сити, Балтиморе и Хьюстоне в конце этого года.

UberEats, DoorDash и GrubHub, оказывают давление на продажи Domino's в США, потому что у клиентов теперь есть гораздо больше возможностей, чем просто доставка пиццы или китайских блюд. Столкнувшись с растущей конкуренцией, Domino's сосредоточилась на улучшении своей доставки. Часть этой стратегии включает в себя строительство новых точек продаж на существующих рынках для сокращения сроков доставки.

Электровелосипеды, любимые работниками службы доставки еды, являются еще одним способом улучшить доставку Domino's. Пауэрбайки могут помочь сотрудникам службы доставки быстрее перемещаться по перегруженным улицам, не утомляя себя. Электрические велосипеды Domino's оснащены маленькими моторами, помогающими крутить педали, и могут вмещать до 12 больших пицц и развивать скорость до 20 миль в час.

Во вторник сеть пиццерий заявила, что тесты в фирменных ресторанах в начале этого года показали, что электронные велосипеды улучшили общую доставку и обслуживание. Кроме того, точки продаж могли нанимать сотрудников по доставке из более широкого круга кандидатов, поскольку они не нуждались в автомобиле или водительских правах.

Сеть пиццерий тестировала электробайки в Хьюстоне, Майами и Нью-Йорке, трех густонаселенных городах, которые являются «оплотом» сторонних служб доставки: DoorDash доминирует в доставке еды в Хьюстоне, UberEats в Майами и GrubHub's Seamless в Нью-Йорке.

«В то время как доставка на традиционном велосипеде решила многие из наших проблем с дорожным движением и парковкой, холмы в Сиэтле были непростыми даже для наших лучших велосипедистов», - заявил Грег Келлер, франчайзи Domino's в Сиэтле. «Электровелосипеды изменили нашу игру, и мы работаем с ними уже три года».

Но некоторые города США не поддаются на влияние электробайков. В пятницу Атланта ввела запрет на вождение электрических скутеров и велосипедов в ночное время после того, как был убит четвертый водитель электроскутера.

Источник: АГРО24
Технология позволяет доработать любую торговую точ...
Какие области в российском HR уже автоматизированы...
Интервью с автором концепции сети и ее бессменной ...