Крупные мировые ритейлеры
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
28 мая 2020, 14:45 636 просмотров

АГРО24

Новые данные о темпах бронирования мест в ресторанах показывают, что сокращение количества бронирований в стране начинает замедляться. Это может свидетельствовать о том, что индустрия общественного питания и экономика США, возможно, уже пережили худшую из вспышек Covid-19.

Хотя статистика, предоставленная платформой онлайн-бронирования OpenTable за 26 мая, показывает, что количество сидячих мест в ресторанах-участниках по всей стране сократилось на 85% по сравнению с прошлым годом, что все еще намного лучше, чем 100% -ное снижение, наблюдаемое в начале этого месяца и в течение апреля.

Однако возврат к резервированию OpenTable распределяется неравномерно по всей стране, так как каждый штат снимает ограничения в своем темпе.

В Алабаме, Аризоне и Небраске, которые одобрили открытие ресторанов с ограничениями, наблюдается более умеренное снижение количества заказов на OpenTable.

Бронирование в других штатах, таких как Нью-Йорк и Нью-Джерси, которые пострадали от вируса и ввели более жесткие меры по закрытию бизнеса, чтобы замедлить распространение болезни, по-прежнему снижается на 100% по сравнению с прошлым годом.

Но даже первые признаки того, что потребители в США готовы бронировать столики в ресторанах, являются хорошей новостью для инвесторов с Уолл-стрит, которые в течение нескольких недель только гадали, как быстро посетители смогут вернуться в рестораны после ослабления государственных ограничений. Если посетители возвращаются в большом количестве и быстрее, чем ожидалось, сектор общественного питания и экономика США в целом могут увидеть более быстрый возврат к росту.

Возвращение в количестве бронирований также может принести долгожданное облегчение работникам общественного питания США, которые пострадали от увольнений во время пандемии Covid-19.

Согласно последнему ежемесячному отчету Министерства труда, сектор развлечений и гостеприимства (частью которого является служба общественного питания) потерял 7,7 млн человек в апреле. Это число составило 47% от общего числа рабочих мест.

Подавляющее большинство увольнений в отрасли приходилось на общественное питание: правительство заявило, что почти 5,5 млн шеф-поваров, официантов, кассиров и других сотрудников ресторанов потеряли работу.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

продукты питания, продукты, еда, рестораны, ресторанный бизнес, рестораны быстрого питания, фастфудДанные по бронированию ресторанов показывают, что экономика США начинает восстанавливаться после последствий Covid