Retail
29 ноября 2019, 08:58 239 просмотров

Блокчейн сэкономит пищевой индустрии $31 млрд

АГРО24

Согласно новым данным Juniper Research, блокчейн сохранит $31 млрд в области «продовольственного мошенничества» к 2024 году.

Согласно исследованию, которое было опубликовано ранее на этой неделе, блокчейн, наряду с трекерами и датчиками «интернета вещей», помог бы снизить расходы для розничных продавцов. Это будет достигнуто за счет рационализации цепочек поставок, эффективных процессов отзыва продуктов питания и «более простого соответствия нормативным требованиям».

Блокчейн относится к защищенному, распределенному цифровому реестру, в котором записываются транзакции. Европейская комиссия охарактеризовала «интернет вещей» как слияние «физических и виртуальных миров, которые создают умную среду».

Интернет вещей и блокчейн добавят «значительную ценность» всем участникам цепочки поставок, а именно фермерам, розничным торговцам и потребителям.

Сегодня многие потребители все больше осознают, откуда берутся продукты питания и как они производятся. Тем не менее, доверие по-прежнему является большой проблемой, особенно когда речь идет о цепях поставок.

В 2013 году, например, пищевая промышленность Европы была потрясена, когда обнаружилось, что в продуктах присутствует не указанное в составе конское мясо.

«Сегодня прозрачность и эффективность в цепочке поставок продуктов питания ограничены непрозрачными данными, заставляющими каждую компанию полагаться на посредников и бумажные записи», - говорится в заявлении автора исследования Морган Киммич.

«Блокчейн и IoT («интернет вещей») обеспечивают общую платформу для всех участников цепочки поставок, чтобы отслеживать перемещение своих активов - экономя время, ресурсы и снижая уровень мошенничества», - добавила Киммич.

Применения технологии блокчейна очень широки. Например, крупная коммунальная компания Iberdrola использовала ее для «гарантии» того, что энергия, которой она обеспечивает своих клиентов, поступает из 100% возобновляемых источников.

В январе фирма заявила, что провела «эксперимент» с финансовой организацией Kutxabank. Используя блокчейн, Kutxabank смогла отследить происхождение поставок энергии в режиме реального времени «от генератора до точки потребления».

Источник: АГРО24
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?

Блокчейн сэкономит пищевой индустрии $31 млрдпродукты питания, продукты, еда, блокчейн, инвестиции, поставка, поставка продуктов
Блокчейн сэкономит пищевой индустрии $31 млрд