Крупные мировые ритейлеры
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
26 ноября 2019, 14:05 1059 просмотров

Агентство стратегических коммуникаций ВДА
Делегация новосибирских экспортеров приняла участие в 28-ой Международной продовольственной выставке «ПЕТЕРФУД 2019», г. Санкт-Петербург (19-21 ноября).
Организатором выступил Центр координации и поддержки экспортно -ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.
Компаниям производителям пищевой продукции в рамках коллективного стенда были предоставлены: выставочная площадь, оборудование, участие в деловой программе, а так же организованы переговоры с потенциальными зарубежными партнерами.
По инициативе организатора коллективного стенда Новосибирской области был проведен круглый стол «Экспорт продуктов питания на примере экспортеров Новосибирской области». Экспортеры рассказали на примере своего опыта: как подготовить продукт к экспорту, что требуют иностранные партнеры, а так же с чем столкнулись при выходе на международные рынки?
По итогам дегустационного конкурса «НАША МАРКА» компания ООО «Купинское мороженое» была награждена золотой и серебряной медалями.
Участники подвели первые итоги:
• Директор по продажам ООО «ТРИМЭКС» Константин Неустроев: «Участие нашей компании в выставке способствовало поиску потенциальных рубежных клиентов и партнеров. Были проведены переговоры, как с российскими сетями, так и их зарубежными коллегами. Организация стенда была на высшем уровне».
• Директор ООО ТД «Иван ДА» Дмитрий Балашов: «Мы приняли участие в выставке «ПЕТЕРФУД 2019» впервые. За 3 дня работы выставки было собрано около 30 контактов, в рамках деловой программы «Центр закупок сетей» проведены переговоры с 6-ю сетями. Удалось установить контакты с потенциальными зарубежными партнерами и партнерами их разных регионов РФ. В ближайшее время будем прорабатывать потенциальных клиентов».
• По мнению регионального менеджера ООО ПП «Шоколадная страна» Оксаны Петрачковой, участие в выставке дает возможность расширить географию продаж нашей продукции, познакомиться с новинками.
• Коммерческий директор ООО «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» Наталья Назаренко пояснила: «Благодаря участию нашей компании в международной выставке, нам удалось выйти на аккредитованного торгового советника, который занимается экспортом продукции на юг Китая (ГуанДун, Шандун) и провести переговоры с представителем дистрибьютерской компании из Республики Азербайджан, а так же удалось провести переговоры по возможному сотрудничеству с федеральными и региональными торговыми сетями, найти потенциальных дистрибьютеров по СЗФО и ЦФО. Выражаю особую благодарность за профессиональную организацию работы коллективного стенда».
• Руководитель отдела продаж ООО «Купинское мороженое» Денис Шайдуров отметил: «Благодаря участию в выставке наша компания нашла потенциальных дистрибьютеров из ближнего зарубежья и СЗФО, а так же приняла участие в переговорах с компаниями нового для нас формата, в организованных семинарах и мастер-классах. Мы получили положительную обратную связь от потребителей о вкусе и качестве нашего натурального мороженого, что было подкреплено завоеванными золотой и серебряной медалями. Организация выставки и работа стенда Новосибирской области была организована на высоком уровне».
Для справки. Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение ГУП НСО «НОЦРПП». ЦПЭ координирует на территории Новосибирской области государственную поддержку несырьевого экспорта. Она бесплатна для субъектов малого и среднего бизнеса, охватывает весь цикл экспортного проекта от обучения, консультирования, поиска рынка и партнера до продвижения компании и продукта за рубежом. Актуальную информация об услугах и мероприятиях ЦПЭ НСО смотрите по ссылке http://export54.ru/, а также в профильных группах в соцсетях.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Участники продовольственной выставки «ПЕТЕРФУД 2019» пополнили коллекцию завоеванных медалейУчастники продовольственной выставки «ПЕТЕРФУД 2019» пополнили коллекцию завоеванных медалей.
Участники подвели первые итоги:
выставки, продукты питания, кондитерские изделияУчастники продовольственной выставки «ПЕТЕРФУД 2019» пополнили коллекцию завоеванных медалей
Retail.ru https://www.retail.ru