24 августа 2010, 18:26 1955 просмотров

25 ноября 2010 года | Круглый стол

Информатизация розницы: новые ИТ-приоритеты

Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и аналитическое агентство CNews Analytics проведут круглый стол «Информатизация розницы: новые ИТ-приоритеты» 25 ноября 2010 г. в Москве.

2009 год был очень непростым для российского рынка розничной торговли. Темпы роста оборота в отрасли заметно упали, соответственно, бизнес резко сократил свои затраты на информатизацию. Результаты опроса, проведенного CNews Analytics осенью 2009 года, показали, что практически все компании розничного сектора сократили свои ИТ-бюджеты. Однако масштабы этого сокращения различны и варьируются от 10% до свыше 50%.

Вместе со снижением ИТ-затрат были заморожены многие проекты ИТ-развития и апгрейда торговых сетей, а главной статьей ИТ-расходов стала поддержка уже существующей ИТ-инфраструктуры и закупка расходных материалов. Ранее сфокусированные на экспансию, наращивание объемов, теперь розничные сети переориентируются на эффективность. Сегодня ритейлеры заинтересованы в недорогих, компактных, целенаправленных и быстро внедряемых решениях.

На этом фоне использование ERP- и CRM-систем, позволяющих управлять ассортиментом и формировать аналитику и повышать экономическую эффективность бизнеса, продолжает интересовать руководство торговых сетей. По большей части ритейлеры стали отказываться от амбициозных планов внедрения дорогих решений и переориентировались на более доступные системы.

• В каких ИТ заинтересованы сегодня российские ритейлеры?
  • Какие ИТ-проекты реализуются в рознице сегодня?
  • Какие бюджеты выделены на ИТ в 2010 г. – по сравнению с 2009 г.?
  • Каких изменений стоит ждать на рынке информатизации ритейла?

Эти и другие темы станут предметом обсуждения на круглом столе CNews «Информатизация розницы: новые ИТ-приоритеты»

CNews Conferences приглашает принять участие в круглом столе «Информатизация розницы: новые ИТ-приоритеты» представителей отделов ИТ организаций торговли, а также представителей ИТ-компаний: системных интеграторов и поставщиков ИТ-решений.

По дополнительным вопросам обращайтесь, пожалуйста, по телефонам: +7 (495) 363-11-57, доб. 50-35,50-78, 50-77, e-mail: events@cnews.ru, Серова Елена,Айвазов Армен ,Четвернин Алексей.

Теги: cnews
Яркая этикетка «здесь и сейчас» с Epson ColorWorks...
Платформа для закупок товаров с оптовых ликвидаций
О новых форматах в работе с персоналом и о том, ка...
О решении, повышающем эффективность работы торговы...
Эквайринг с зачислением выручки 3 раза в день сокр...
Новые форматы корпоративных коммуникаций

25 ноября 2010 года | Круглый стол

Информатизация розницы: новые ИТ-приоритеты

• В каких ИТ заинтересованы сегодня российские ритейлеры?
  • Какие ИТ-проекты реализуются в рознице сегодня?
  • Какие бюджеты выделены на ИТ в 2010 г. – по сравнению с 2009 г.?
  • Каких изменений стоит ждать на рынке информатизации ритейла?