20 августа 2013, 00:00 1542 просмотра

ACEX Group

С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавшим туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены.

Экспорт из Украины остановился на неопределённое время. Проблемы, по сообщению украинских транспортных перевозчиков, начались в 20 числах июля. Транспорт, который перевозил продукцию украинских производителей на границе проходил дополнительную проверку. «Мы с этим столкнулись сами», – сообщает Сергей Чайка, руководитель украинского подразделения ACEX.

По информации, поступающей напрямую с пограничных переходов, ситуация ухудшается, неофициально сотрудники таможни сообщают, что пропуск грузов отменен минимум на 20 дней, что приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств.

Пресс служба ACEX

Источник: ACEX Group
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Пресс служба ACEX

11:02
Добавьте в свой рабочий график Бизнес-форум 1С:ERP, посвященный внедрению и развитию решений и сервисов «1С» для корпоративного рынка, предприятий крупного и среднего масштаба. Форум пройдет 28 октября 2022 года в «Крокус Конгресс Холл» в Москве.