20 августа 2013, 00:00 880 просмотров

По украинской границе тучи ходят хмуро

ACEX Group

С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавшим туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены.

Экспорт из Украины остановился на неопределённое время. Проблемы, по сообщению украинских транспортных перевозчиков, начались в 20 числах июля. Транспорт, который перевозил продукцию украинских производителей на границе проходил дополнительную проверку. «Мы с этим столкнулись сами», – сообщает Сергей Чайка, руководитель украинского подразделения ACEX.

По информации, поступающей напрямую с пограничных переходов, ситуация ухудшается, неофициально сотрудники таможни сообщают, что пропуск грузов отменен минимум на 20 дней, что приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств.

Пресс служба ACEX

Источник: ACEX Group
Что важно знать о конкурентах, инструментах и...
Интересные цифры от iGooods. 1 млрд инвестиций, ст...