Техника, электроника, сотовый ритейл
8 февраля 2019, 18:28 358 просмотров

Бизнес Acer в России стал лучшим в регионе EMEA по итогам 2018 года

Acer Россия

Acer подвела итоги работы в 2018 году. Достижения и качество бизнеса компании в России признаны лучшими в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Такой результат был достигнут за счет роста продаж в верхнем ценовом сегменте, а также успехов в корпоративном секторе.

Компания Acer продемонстрировала значительный рост поставок в сегментах ультратонких ноутбуков (в 6,3 раза) и ноутбуков-трансформеров (в 4,7 раза) по сравнению с прошлым годом.
По данным аналитической компании GFK, средняя стоимость ноутбуков Acer выросла на 7%, став во втором полугодии 2018 самой высокой на рынке.
Продолжает расти интерес покупателей к игровым устройствам. Суммарно поставки игровых ноутбуков Acer в Россию в 2018 году выросли на 42% и составили более 10% от общего количества ноутбуков компании. При этом удвоилась и доля игровых мониторов в общем количестве проданных мониторов.
По итогам 2018 года Acer вошла в число лидеров по розничным продажам ПК и моноблоков1 за счет сбалансированного продуктового предложения, отвечающего запросам рынка и эффективной канальной политике.
Доля коммерческих продуктов в российском бизнесе компании составила более 35%. Наиболее востребованными стационарными устройствами в 2018 году стали ПК в форм-факторе SFF, мониторы и проекторы. Дополнительным фактором привлекательности профессиональных решений Acer стала уникальная программа надежности «Двойная защита капитала», действие которой компания продлила в 2019 году. В рамках этой программы клиенты, зарегистрировавшие покупку в течение 30 дней, в случае неисправности в первый год эксплуатации получат компенсацию, эквивалентную 100% стоимости продукта. При этом отремонтированное устройство остается у покупателя.
На мероприятии, прошедшем в январе 2019 года в штаб-квартире Acer EMEA (в Лугано, Швейцария) и посвященном подведению итогов 2018 года, бизнес Acer в России получил наивысшую награду «Лучшая страна 2018 года».

Теги: acer
Статья относится к тематикам: Техника, электроника, сотовый ритейл
Источник: Acer Россия
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
Пензенская сеть ищет новые способы борьбы за покуп...
Почему ТЦ «Мега» становятся похожи на модную галер...
2090
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...

Бизнес Acer в России стал лучшим в регионе EMEA по итогам 2018 годаacer
Бизнес Acer в России стал лучшим в регионе EMEA по итогам 2018 года

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?