29 декабря 2014, 12:00 6815 просмотров

Крупнейший производитель молочной продукции «Золотые Луга» оптимизирует производство с помощью QlikView

BI Consult

Москва - 16 декабря 2014

 

Компания Qlik (NASDAQ: QLIK), лидер в разработке систем бизнес-анализа для конечных пользователей, и компания BI Consult объявили о завершении внедрения отраслевого аналитического решения на платформе QlikView в компании «Золотые Луга» – одном из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири.

 

ОАО «Золотые Луга» является крупным, динамично развивающимся производителем молочной продукции. Рост объемов производства обусловил необходимость внедрения BI-системы, способной стать единым для всех сотрудников источником достоверных данных, на основе которых можно было бы принимать управленческие решения. Новая платформа должна была не только обеспечить наглядное представление аналитических данных с высоким уровнем детализации, но и предоставить инструменты для реализации сложных алгоритмов прогнозирования продаж. Кроме того, одним из важных требований была возможность для масштабирования решения без снижения скорости обработки данных.

 

Выбор был сделан в пользу отраслевого решения для производственных компаний на платформе QlikView, разработанного петербургской компанией BI Consult, одним из старейших российских партнеров компании Qlik.

 

«Наше отраслевое решение идеально соответствует потребностям такой крупной производственной компании, как ОАО «Золотые Луга», – комментирует Сергей Громов, генеральный директор BI Consult. – С его помощью можно сбалансировать производственные процессы, наладить контроль потерь, сформировать ориентированную на спрос систему выпуска продукции и сделать предприятие прозрачным. Разрабатывая это решение на платформе QlikView, мы старались максимально учесть все особенности бизнеса производственных компаний, и опыт показывает, что его внедрение приводит к существенному росту эффективности всех бизнес-процессов предприятий».

 

В ходе проекта удалось произвести выверку данных в используемых учетных системах компании «Золотые Луга», в результате чего данные стали полностью достоверными и был создан единый «источник правды» для всех подразделений компании. 

В итоге был получен инструмент для мгновенного анализа причин отклонения от заданных нормативов. Его использование вкупе с возможностью анализа основных показателей деятельности в долгосрочной динамике привело к росту эффективности бизнес-процессов. За счет того, что руководство компании получило полную картину по возвратам продукции и продажам, ОАО «Золотые Луга» удалось добиться оптимизации работы производства и сокращения складских запасов.

 

«Внедрение системы бизнес-аналитики на платформе QlikView, обладающей не только отличной функциональностью, но и продуманным наглядным интерфейсом, позволило существенно увеличить скорость принятия управленческих решений в компании на всех уровнях руководства, – резюмирует Анна Тюльнева, начальник отдела организационного моделирования компании «Золотые Луга». – Оперативная доступность данных и возможность использования конструктора для построения пользовательских вариантов отчетов – в отличие от технологии кубов – делает использование QlikView наглядным и максимально эффективным».

 

В планах компании – дальнейшее развитие BI-системы. Сейчас при помощи специалистов BI Consult осуществляется внедрение решения на базе QlikView для анализа логистики.

 

О компании «Золотые Луга»

ОАО «Золотые Луга» является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. В состав компании входят две производственные площадки,  общей производительностью до 800 тонн в сутки - молочный комбинат Ситниковский производительностью до 500 тонн в сутки и молочный комбинат Ишимский производительностью до 300 тонн в сутки – это два крупнейших предприятия на территории УРФО по переработке молока. Обе площадки в последнее время пережили модернизацию не только производственных площадей, но и оборудования.

 

Основная особенность – полностью закрытый цикл технологического процесса от раскачки молока-сырья на приемке до расфасовки продукции, что обеспечивает стабильное качество и безопасность готового продукта.

 

Десять филиалов продаж и один дистрибьютор обеспечивают население УрФО и Западной Сибири высококачественной безопасной молочной продукции. В портфеле компании три торговые марки.

Уникальная продукция ТМ «Живи здорОво», исчисляющая 10 наименований продуктов богатых бифидо- и лакто-бактериями, так необходимых организму человека для его полноценного роста и развития.  ТМ «Золотые Луга» - традиционные молочные продукты, которые выпускаются в картонной упаковке пюр/пак и ТМ «Ситниковское» - классическая молочная продукция, выпускаемая в пленке (финн/пак).

 

В настоящее время численность работников компании составляет 1300 человек.

 

О компании Qlik

Компания Qlik (NASDAQ: QLIK), лидер на рынке систем бизнес-аналитики, предлагает интуитивно понятные решения для самостоятельной визуализации и анализа данных. Около 33000 заказчиков по всему миру используют решения Qlik для извлечения ценной информации из различных источников, исследования скрытых взаимосвязей в данных и получения сведений, которые помогают принимать эффективные решения. Центральный офис компании Qlik находится в Радноре, штат Пенсильвания; ее филиалы располагаются по всему миру. С компанией работает свыше 1700 партнеров из более чем 100 стран.

 

О компании BI Consult

Компания BI Consult – старейший партнер QlikView на территории России, узко специализирована и занимается консультационными услугами в области построения систем бизнес-анализа (Business Intelligence) на базе QlikView. Компания уже завершила внедрение QlikView в более 40 ведущих российских и международных компаниях: «Линзмастер» (GrandVision), Монди СЛПК (Mondi Syktyvkar), СТД Петрович, ФК Зенит, Интерстеп и других на базе готовых решений Business-Qlik и моделей на QlikView для отраслей: производство (в т.ч. пищевое), дистрибуция, розничные сети, операторы связи, транспорт/логистика и по функциональным блокам: финансы, продажи, маркетинг, склад/логистика, категорийный менеджмент. Специалисты BI Consult осуществляют интеграцию QlikView и 1С с помощью 1С-Коннектора. www.biconsult.ru

 

© 2014 QlikTech International AB. С сохранением всех прав. Qlik®, QlikView®, QlikTech® и логотип QlikTech являются товарными знаками QlikTech International AB, зарегистрированными в различных странах. Прочие товарные знаки и логотипы, встречающиеся в тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих правообладателей.

Поделиться публикацией:
Источник: BI Consult
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Крупнейший производитель молочной продукции «Золотые Луга» оптимизирует производство с помощью QlikViewQlikView, Qlik Sense, Business-Qlik, бизнес-аналитика, BI, бизнес-анализ