Качество, безопасность, госрегулирование
Автоматизация на 1С
9 октября 2020, 20:56 990 просмотров

Срочно московским предприятиям: расширение для подготовки еженедельного отчета о сотрудниках на удаленке по указу №97-УМ. Видео

1С

Фирма "1С" в срочном порядке выпустила расширение для программ, поддерживающих кадровый учет. Расширение позволит московским компаниям ускорить процесс предоставления еженедельной отчетности с 12.10.2020 года о сотрудниках, переведенных на удаленную работу.

Московские работодатели должны еженедельно, начиная с 12.10.2020 года представлять сведения о сотрудниках, переведенных на удаленную работу (указ мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ). Отчетность представляется в электронном виде с использованием личного кабинета юрлица/ИП на портале mos.ru. За непредоставление еженедельного отчета работодатели подлежат привлечению к административной ответственности.

Для облегчения работы бухгалтеров и кадровых служб фирма "1С" выпустила сегодня специальное расширение для программ, поддерживающих кадровый учет.

Расширение "МоскваОтчетПоУказу97УМ" позволяет выбрать сотрудников, переведенных на удаленку, заполнить, если требуется, недостающие данные (госномер автомобиля, номера карт "Тройка", "Стрелка", соцкарты, номер месячного проездного билета) и сформировать файл для загрузки в личном кабинете организации на сайте mos.ru.

Расширение "МоскваОтчетПоУказу97УМ" доступно для всех современных версий программ системы "1С:Предприятие 8", в которых имеется функциональность расчета зарплаты и кадрового учета, включая программы:

• 1С:Зарплата и управление персоналом 8, ред.3 (версии ПРОФ и КОРП)
  • 1С:Бухгалтерия 8, ред. 3.0
  • 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения, ред. 3 (версии ПРОФ и КОРП)
  • 1С:ERP Управление предприятием
  • 1С:Комплексная автоматизация 2.0

Расширение "МоскваОтчетПоУказу97УМ" и инструкция по его установке и использованию уже размещены в сервисе "1С:Обновления программ". В облачном сервисе 1С:Фреш расширение "МоскваОтчетПоУказу97УМ" появится в Магазине расширений.

Для предыдущих редакций программ

• 1С:Бухгалтерия 8, ред. 2.0
  • 1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП, ред. 2.5

выпущена соответствующая внешняя обработка, которая также доступна в сервисе "1С:Обновления программ"

Расширения и внешние обработки опубликованы для каждого из перечисленных выше прикладных решений на соответствующих страницах сервиса 1С:Обновление программ (см. вкладку "Типовые конфигурации фирмы "1С" для России -> <выберите нужную конфигурацию> -> см. в разделе "Дополнительные материалы"). Инструкция по подключению и использованию расширения содержится внутри архива с дистрибутивом.

Подробнее в новости на сайте компании.

Источник:
О технологических аспектах разработки рассказывает...
Перманентный кризис или постепенное восстановление...
Финансовый директор сети рассказывает о совершенст...
Пандемия заставляет менять ассортиментную стратеги...
1912
Как PepsiCo, «Боржоми» и Dentsu Aegis Network Russ...
На 50% сократились административные расходы, а зат...

• 1С:Зарплата и управление персоналом 8, ред.3 (версии ПРОФ и КОРП)
  • 1С:Бухгалтерия 8, ред. 3.0
  • 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения, ред. 3 (версии ПРОФ и КОРП)
  • 1С:ERP Управление предприятием
  • 1С:Комплексная автоматизация 2.0

Для предыдущих редакций программ

• 1С:Бухгалтерия 8, ред. 2.0
  • 1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП, ред. 2.5

Подробнее в новости на сайте компании.