54-ФЗ. Онлайн-кассы
Автоматизация на 1С
13 марта 2017, 16:08 7898 просмотров

1С

В соответствии с действующей с 03.07.2016 редакцией Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники…», с 01.07.2017 организации и большинство индивидуальных предпринимателей должны будут использовать только контрольно-кассовую технику (ККТ) нового поколения (онлайн-ККТ).

С 01.07.2018 применение онлайн-ККТ станет также обязательным для плательщиков ЕНВД и предпринимателей на патенте, за исключением предпринимателей, торгующих алкогольными напитками. Для них в соответствии с 261-ФЗ от 03.07.2016 обязанность применять кассовую технику наступает уже с 01.04.2017.

Особенность новых касс заключается в том, что вся информация о платежах будет передаваться через оператора фискальных данных (ОФД) напрямую в налоговую инспекцию. Кроме того, в каждом чеке теперь необходимо будет указывать наименование товара (услуги), цену, НДС и другие определяемые законом реквизиты.

Фирма «1С» представляет новый программно-аппаратный комплекс «1С:Касса», который состоит из автономного кассового аппарата и облачного приложения (онлайн-сервиса) «1С:Касса», развернутого в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет»

Комплекс «1С:Касса» предназначен для малых неавтоматизированных предприятий розничной торговли и позволяет организовать работу по новым правилам в одной или нескольких торговых точках всего за несколько шагов:

В каждой торговой точке устанавливается автономный кассовый аппарат, который подключается к Интернету. Компьютер или планшет для его работы не требуется.

В приложении «1С:Касса» создается справочник товаров и устанавливаются розничные цены. Записи в справочнике товаров можно создать вручную или загрузить из файла одного из следующих форматов:

• книги Microsoft Excel 97 (*.xls), Excel 2007 (*.xlsx);
  • электронные таблицы Star Office, Open Office, Libre Office и др. (*.ods);
  • текст с разделителями (*.csv);
  • табличный документ «1С:Предприятия 8» (*.mxl).

Из приложения «1С:Касса» прайс-лист автоматически загружается через Интернет во все кассовые аппараты, размещенные в торговых точках предприятия.

Регистрация товаров на кассе может производиться по штриховому коду (с помощью сканера штрихкодов) или по коду товара (вводится кассиром на клавиатуре).

В соответствии с требованиями законодательства чеки, пробитые на автономном кассовом аппарате, поступают через ОФД в ФНС России.

Все чеки также загружаются в приложение «1С:Касса», что позволяет владельцам магазинов в любом месте и в любое время контролировать свой бизнес.

В качестве автономного кассового аппарата в составе программно-аппаратного комплекса «1С:Касса» используется новая контрольно-кассовая машина «ШТРИХ-МPAY-Ф» от производителя кассовой техники компании «Штрих-М».

Описание облачного приложения «1С:Касса»

Приложение «1С:Касса» помогает легко и удобно выполнять ежедневные задачи:

• рассчитывать розничные цены на основе закупочной цены и торговой наценки для отдельной товарной позиции или товарной группы;
  • печатать ценники на обычном принтере;
  • вести учет закупки товаров;
  • контролировать товарные остатки магазинов;
  • учитывать результаты инвентаризации в каждой торговой точке.

Для владельца бизнеса облачное приложение «1С:Касса» предоставляет широкие возможности анализа данных. Все отчеты имеют интуитивно понятное управление параметрами и формируются в наглядном виде:

• Отчет по выручке покажет текущую выручку и позволит сравнить ее с выручкой соответствующего периода прошлого года.
  • Отчеты «Количество чеков» и «Средний чек» покажут динамику популярности магазинов и покупательной способности посетителей.
  • Отчет по маржинальной прибыли покажет стоимость реализованного товара в закупочных ценах и величину реализованной торговой наценки за выбранный период. Это дает возможность оценить необходимые инвестиции в товар и объем средств, которые можно направить на расходы или изъять из бизнеса без ущерба для него.
  • Отчет по прибыли, построенный кассовым методом, позволяет контролировать денежные потоки – поступление выручки и расходы из кассы.
  • Отчеты « Рейтинг лучших товаров» и « Рейтинг худших товаров», в которых товары ранжированы по выручке, прибыли и количеству покупок, помогают оптимизировать ассортимент в магазине.
  • Отчеты о продажах предоставляют информацию о товарных излишках и товарах с остатком, недостаточным для обеспечения спроса.

«1С:Касса» проста в настройке и администрировании обменов данными с кассами.

Как подключить облачное приложение «1С:Касса»

Для получения доступа к приложению «1С:Касса» в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» (1cfresh.com) пользователю нужно обратиться к любому из партнеров фирмы.

По желанию пользователя партнер может предоставить бесплатный тестовый доступ длительностью 14 дней. Если пользователь не смог вовремя осуществить очередной платеж, то ему предоставляется возможность оплатить сервис в течение 7 дней после окончания платного периода. В это время доступ к сервису не ограничивается.

Оплата производится сразу за весь период выбранной подписки на тариф. Подписка, оформленная по тарифу «1С:Касса», отмене не подлежит.

Данные пользователя сохраняются в течение 3 месяцев после завершения периода использования сервиса в соответствии с выбранным тарифом.

По тарифу «1С:Касса» предоставляются следующие возможности:

• доступ только к приложению «1С:Касса»;
  • одна информационная база «1С:Касса»;
  • одновременная работа двух пользователей (два сеанса, одновременно открытых окна браузера);
  • подключение к приложению одного автономного кассового аппарата.

Цена для пользователей:

2900001779593  «1С:Касса на 1 месяц» 200 руб.  (без НДС)

2900001779609 «1С:Касса на 3 месяца» 600 руб. (без НДС)

2900001779616 «1С:Касса на 6 месяцев» 1 200 руб. (без НДС)

2900001779623 «1С:Касса на 12 месяцев» 2 400 руб. (без НДС)

Подключение каждой кассы оплачивается отдельно по соответствующему тарифу. При этом пользователь может создать одну или несколько информационных баз приложения «1С:Касса», к которым подключить одну или несколько автономных касс. Каждую автономную кассу можно подключить только к одной информационной базе.

Cтоимость подключения каждой кассы к облачному приложению «1С:Касса» составляет 200 рублей в месяц. Впоследствии тарифы могут быть изменены, о чем будет объявлено дополнительно.

Описание контрольно-кассовой машины «ШТРИХ-МPAY-Ф»

ККМ «ШТРИХ-МPAY-Ф» включена в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, применяемой на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и/или расчетов с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, в том числе при оказания услуг электросвязи, транспорта, почтовой связи, при торговле нефтепродуктами и газовым топливом, а также при приеме наличных денежных средств от физических лиц платежными агентами (банковскими платежными агентами) вне платежных терминалов.

Характеристики: процессор ARM9, ОЗУ 64Мб, FLAHS 128Мб, Linux 4.3.3.

Печатающее устройство: термопечать, 75 мм/сек, ширина печати 48 мм, количество колонок (при печати стандартным шрифтом) – 32.

Бумага: термохимическая, ширина 57 мм, внутренний диаметр втулки не менее 10 мм, наружный диаметр бобины не более 40 мм.

Дисплей: цветной, с диагональю 2,4 дюйма, разрешение 320х240 точек.

Интерфейсы: RS 232, USB HOST (возможно подключение USB-хаба), GPRS, WiFi, опционально – 3G, Mifare.

Электропитание: от встроенной литий-полимерной аккумуляторной батареи с номинальным напряжением 7,4 В и номинальной емкостью 1,5 А*ч с возможностью подзарядки через адаптер с напряжением 12±2 В, выходной ток не меньше 1 А; от сети переменного тока частотой 50±2 Гц напряжением 187-242 В. Ресурса батареи достаточно для работы в автономном режиме течение 24 часов и более в зависимости от интенсивности использования (до 500 чеков).

Масса: не более 0,5 кг.

Габариты: 210х80х71 мм (Д x Ш x В).

Возможности программного обеспечения, установленного на кассовый аппарат, зависят от поставляемой комплектации оборудования и версии программного обеспечения:

Различные виды регистрации товара:

• регистрация по коду товара;
  • регистрация по штрихкоду товара;
  • регистрация по артикулу;
  • регистрация с помощью визуального выбора из списка товаров;
  • регистрация по свободной цене;
  • регистрация возврата (в том числе по номеру чека продажи);
  • регистрация товаров в разные секции.

Применение скидок:

• ручные;
  • фиксированные;
  • скидки/надбавки на позицию;
  • скидки/надбавки на сумму чека;
  • функции ограничения максимальной величины скидки.

Операции с открытыми и закрытыми чеками:

• сторнирование товара до закрытия чека;
  • отмена любого чека до его закрытия;
  • объединение позиций чека с одинаковым товаром;
  • отмена скидки/надбавки на позицию и на сумму чека.

Механизм работы с отчетами:

• отчет с гашением;
  • отчет без гашения;
  • отчет о продажах товаров;
  • отчет о состоянии расчетов.

Работа с кассой:

• внесение денег в кассу;
  • выплата денег из кассы;
  • получение информации о сумме денег в денежном ящике.

Поддержка работы с внешней автоматизированной системой товарного учета (АСТУ):

• загрузка справочника товаров и автоматических скидок из внешней АСТУ;
  • выгрузка отчета о продажах для АСТУ;
  • работа с облачными приложениями «1С:Касса» и «Облачная касса» (продукт компании «Штрих-М»).

Работа со сканером штрихкодов.

Работа с весами.

ЕГАИС (с внешним УТМ).

Оплата чека платежными средствами нескольких типов.

Работа с весовыми штрихкодами.

Поддержка 54-ФЗ .

Как купить контрольно-кассовую машину «ШТРИХ-МPAY-Ф»

Контрольно-кассовую машину «ШТРИХ-МPAY-Ф» можно приобрести у партнеров фирмы «1С», имеющих статус «Центр компетенции 1С по 54-ФЗ».

Стоимость ККМ «ШТРИХ-МPAY-Ф» составляет:

• KKTSTMPF Штрих-МПей-Ф (БЕЗ ФН) 22 000 руб.
  • KKTSTMPFFN Штрих-МПей-Ф (ФН+) 28 000 руб.

В комплект поставки ККМ входит:

• контрольно-кассовая машина;
  • блок питания;
  • кабель передачи данных;
  • внешняя антенна GPRS;
  • фискальный накопитель (опционально);
  • паспорт устройства.

Руководство пользователя в электронном виде доступно на сайте производителя по адресу:

Гарантия производителя

Обращаем внимание пользователей на то, что гарантия производителя ККМ –компании «Штрих-М» предоставляется только в случае ввода ККМ в эксплуатацию специалистом, сертифицированным производителем. Под вводом в эксплуатацию понимаются необходимые для начала работы кассы действия: ввод регистрационных данных в фискальный накопитель, установленный в кассовый аппарат, настройка доступа в Интернет, при необходимости – обновление прошивки кассы на последнюю выпущенную производителем кассы версию.

Гарантийный срок составляет 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию. Организация, продавшая кассу, может устанавливать иные сроки гарантийного обслуживания на основании отдельных соглашений с конечным пользователем.

Компания «Штрих-М» несет гарантийные обязательства только перед аккредитованными центрами технического обслуживания. Ремонт и обслуживание, в том числе в не гарантийный период, АСЦ осуществляют самостоятельно и за свой счет, на основании отдельных соглашений с конечным пользователем.

Поддержка пользователей

Партнер, выполнивший подключение к сервису «1С:Касса», консультирует пользователя по методическим вопросам работы в приложении «1С:Касса». Также для пользователей сервиса работают единый бесплатный федеральный телефонный номер 8-800-333-72-27 и адрес электронной почты support@1cfresh.com

По вопросам работоспособности ККМ «ШТРИХ-МPAY-Ф» пользователь может обратиться к партнеру, имеющему статус авторизованного сервисного центра по обслуживанию данной модели касс.

Статья относится к тематикам: 54-ФЗ. Онлайн-кассы, Автоматизация на 1С
Источник:
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

• книги Microsoft Excel 97 (*.xls), Excel 2007 (*.xlsx);
  • электронные таблицы Star Office, Open Office, Libre Office и др. (*.ods);
  • текст с разделителями (*.csv);
  • табличный документ «1С:Предприятия 8» (*.mxl).

Описание облачного приложения «1С:Касса»

Приложение «1С:Касса» помогает легко и удобно выполнять ежедневные задачи:

• печатать ценники на обычном принтере;
  • вести учет закупки товаров;
  • контролировать товарные остатки магазинов;
  • учитывать результаты инвентаризации в каждой торговой точке.

«1С:Касса» проста в настройке и администрировании обменов данными с кассами.

Как подключить облачное приложение «1С:Касса»

По тарифу «1С:Касса» предоставляются следующие возможности:

• доступ только к приложению «1С:Касса»;
  • одна информационная база «1С:Касса»;
  • подключение к приложению одного автономного кассового аппарата.

Цена для пользователей:

2900001779593  «1С:Касса на 1 месяц» 200 руб.  (без НДС)

2900001779609 «1С:Касса на 3 месяца» 600 руб. (без НДС)

2900001779616 «1С:Касса на 6 месяцев» 1 200 руб. (без НДС)

2900001779623 «1С:Касса на 12 месяцев» 2 400 руб. (без НДС)

Описание контрольно-кассовой машины «ШТРИХ-МPAY-Ф»

Характеристики: процессор ARM9, ОЗУ 64Мб, FLAHS 128Мб, Linux 4.3.3.

Дисплей: цветной, с диагональю 2,4 дюйма, разрешение 320х240 точек.

Масса: не более 0,5 кг.

Габариты: 210х80х71 мм (Д x Ш x В).

Различные виды регистрации товара:

• регистрация по коду товара;
  • регистрация по штрихкоду товара;
  • регистрация по артикулу;
  • регистрация с помощью визуального выбора из списка товаров;
  • регистрация по свободной цене;
  • регистрация возврата (в том числе по номеру чека продажи);
  • регистрация товаров в разные секции.

Применение скидок:

• ручные;
  • фиксированные;
  • скидки/надбавки на позицию;
  • скидки/надбавки на сумму чека;
  • функции ограничения максимальной величины скидки.

Операции с открытыми и закрытыми чеками:

• сторнирование товара до закрытия чека;
  • отмена любого чека до его закрытия;
  • объединение позиций чека с одинаковым товаром;
  • отмена скидки/надбавки на позицию и на сумму чека.

Механизм работы с отчетами:

• отчет с гашением;
  • отчет без гашения;
  • отчет о продажах товаров;
  • отчет о состоянии расчетов.

Работа с кассой:

• внесение денег в кассу;
  • выплата денег из кассы;
  • получение информации о сумме денег в денежном ящике.

Поддержка работы с внешней автоматизированной системой товарного учета (АСТУ):

• загрузка справочника товаров и автоматических скидок из внешней АСТУ;
  • выгрузка отчета о продажах для АСТУ;

Работа со сканером штрихкодов.

Работа с весами.

ЕГАИС (с внешним УТМ).

Оплата чека платежными средствами нескольких типов.

Работа с весовыми штрихкодами.

Поддержка 54-ФЗ .

Как купить контрольно-кассовую машину «ШТРИХ-МPAY-Ф»

Стоимость ККМ «ШТРИХ-МPAY-Ф» составляет:

• KKTSTMPF Штрих-МПей-Ф (БЕЗ ФН) 22 000 руб.
  • KKTSTMPFFN Штрих-МПей-Ф (ФН+) 28 000 руб.

В комплект поставки ККМ входит:

• контрольно-кассовая машина;
  • блок питания;
  • кабель передачи данных;
  • внешняя антенна GPRS;
  • фискальный накопитель (опционально);
  • паспорт устройства.

Гарантия производителя

Поддержка пользователей

54-фз, 1с, касса, кассы, онлайн-кассы, онлайн-касса, ккт, онлайн-кктПрограммно-аппаратный комплекс "1С:Касса" - готовое решение для малой розницы с поддержкой требований 54-ФЗ