Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
Fashion. Одежда. Обувь. Аксессуары
Автоматизация на 1С
10 июня 2019, 10:26 1366 просмотров

1С

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме Группа компаний "Восток-Сервис" и фирма "1С" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Новый уровень партнерства предполагает значительное расширение сферы применения продуктов 1С в подразделениях и предприятиях ГК "Восток-Сервис".

Группа компаний "Восток-Сервис" - лидер российского и европейского рынка средств охраны труда, ведущий разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, инструмента и сопутствующих товаров. В структуре компании - 14 швейных и 4 обувные фабрики, а также предприятие по производству СИЗ рук с полимерными покрытиями, более 120 российских филиалов, представительства в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, Италии, Испании, Турции, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии, ЮАР и Центральной Америке. Розничная сеть "Восток-Сервис" насчитывает 280 фирменных магазинов в России и странах СНГ.

В настоящее время ГК "Восток-Сервис" активно реализует проекты перехода на современные продукты системы "1С:Предприятие". На ряде предприятий группы внедряются или уже внедрены решения 1С нового поколения, входящие в программный комплекс "1С:Корпорация": "1С:ERP Управление предприятием 2", "1С:Документооборот", "1С:Управление холдингом", "1С:Зарплата и управление персоналом", с помощью "1С:TMS Логистика.Управление перевозками" организовано эффективное управление поставками сырья в производственные подразделения, а также доставкой готовой продукции клиентам и в фирменные магазины "Восток-Сервис".

Подписанное соглашение закрепляет уже достигнутый уровень тесного взаимодействия партнеров и открывает перспективы для дальнейшего совершенствования информационной среды ГК "Восток-Сервис". В рамках сотрудничества планируется оптимизировать ИТ-архитектуру и тиражировать решения "1С" на структурные подразделения группы: обувные и швейные фабрики, российские филиалы и зарубежные представительства, а также распределительные центры.

Важное направление партнерства - развитие функционала использующихся в группе компаний ИТ-решений с учетом отраслевых особенностей производства и продажи средств охраны труда и индивидуальной защиты.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 №792-Р с 1 июля 2019 года цифровая маркировка станет обязательной для обувной отрасли. Одна из ключевых задач сотрудничества - автоматизация процессов передачи сведений о маркируемой продукции в единую информационную систему маркировки товаров в РФ. В рамках подписанного соглашения в ГК "Восток-Сервис" будет реализовываться функционал маркировки товаров, в том числе - маркировки обуви средствами идентификации (СИ) с последующим оформлением и передачей необходимой документации в государственную информационную систему маркировки. Соответствующий функционал планируется в дальнейшем включить в тиражные решения системы "1С:Предприятие 8".

"Сотрудничество в рамках подписанного соглашения позволит нам ускорить создание единого информационного пространства ГК "Восток-Сервис". "1С:Предприятие" заменит все устаревшие системы, в том числе зарубежных вендоров. Это позволит нам организовать более оперативное взаимодействие между специалистами подразделений и территориально удаленных компаний, а также сделает управление группой более эффективным", - отмечает Сергей Ширяев, генеральный директор АО "Восток-Сервис-Спецкомплект".

ГК "Восток-Сервис" (www.vostok.ru) - один из крупнейших в мире холдингов, осуществляющих производство и реализацию специальной одежды, специальной обуви, средств индивидуальной защиты, а также инструмента и вспомогательных материалов. Это международная компания, имеющая зарубежные активы в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, Италии, Испании, Турции, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии, ЮАР и Центральной Америке. В 56 регионах России, Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане работают более 120 филиалов компании. Розничная сеть "Восток-Сервис" в России и странах СНГ представлена 280 фирменными магазинами, расположенными в 170 городах с численностью населения 100 тыс. человек. Производственная база компании - 14 швейных и 4 обувные фабрики, расположенные в России, Беларуси, Италии, а также предприятие по производству СИЗ рук с полимерными покрытиями в Республике Башкортостан. Все фабрики оснащены современным оборудованием. Расширение и совершенствование собственных производственных мощностей в России - один из главных приоритетов развития "Восток-Сервис".

Фирма "1С" (www.1c.ru) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6900 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.

Источник:
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

1с:предприятие, 1сГруппа компаний "Восток-Сервис" и фирма "1С" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
Retail.ru https://www.retail.ru