Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
13 ноября 2019, 12:46 1159 просмотров

Жители России все чаще предпочитают перекусы обеду из трех блюд

Снекинг — привычка перекусывать небольшими порциями в течение дня, отказываясь от больших приемов пищи из трех блюд — набирает обороты по всему миру, становясь новым стилем потребления всего человечества. Снеки оказывают влияние на самые разные стороны жизни — от ежедневных ритуалов до привычек и даже национальной идентичности. Компания Mondelēz International с помощью Harris Poll решила узнать, какую роль играют снеки в повседневной жизни людей и как меняются наши пищевые привычки. В исследовании State of Snacking™ приняли участие более 6 тысяч респондентов старше 18 лет в 12 странах мира — от миллениалов в России и США до пожилых людей в Китае и Германии.

перекус бутербродом

Результаты исследования подтверждают: жизнь современного человека усложняется и ускоряется с каждым днем. В связи с этим большинство взрослых по всему миру, 6 человек из 10, предпочитают есть небольшими порциями в течение дня, отказываясь от длительных приемов пищи. Женщины особенно часто переключаются на дробное питание. А 8 из 10 миллениалов используют свои перекусы как возможность уединиться и спокойно побыть в своих мыслях («найти время для себя»).

В России 63% респондентов не могут представить свою жизнь без перекусов. 3 из 4 взрослых россиян утверждают, что перекусы одинаково важны для их умственного (76%) и эмоционального (74%) благополучия, как и для состояния здоровья. Это важная часть рациона, поэтому энергетическая ценность снека стоит для россиян на первом месте. Меньше всего с нами солидарны индонезийцы, которые перекусывают прежде всего для хорошего настроения.

«В целом, объем глобального рынка снеков превышает 1,2 триллиона долларов, тогда как объем российского рынка — около 40 миллиардов долларов, — говорит Александр Родионов, генеральный директор ООО „Мон’дэлис Русь“ (группа Mondelēz International). — Российский снековый рынок показывает стабильный рост все последние годы. По данным 2018 года, рынок снеков в России вырос более чем на 7% в денежном выражении. Результаты данного исследования потребительских предпочтений еще раз подчеркнули то, что мы видим по результатам наших продаж каждый день — российский потребитель активно наращивает потребление снеков тех производителей, которым он доверяет. Из отчета также видно, что за этим стоит большая культурная традиция потребления, передающаяся из поколение в поколение в каждой семье».

«Одним из основных мировых трендов в упаковке продуктов питания и напитков является удобство потребителя, которое основывается на ряде факторов, таких как экономия, ускоряющийся темп жизни и рост городского населения, смещение потребительских предпочтений в сторону контроля порции. Немало важным фактором является рост процента людей, проживающих в одиночестве, например, в США на долю таких приходится более 40%, в Великобритании — 31%. — комментирует Иван Федяков, генеральный директор аналитического агентства INFOLine. — Формат „ food -to-go“ активно развивается с 2015 г., становится все более популярным среди потребителей. Снижение калорийности приема пищи и тренд на „перекус“ дали старт новой категории продуктов — с контролем порции — одна упакованная порция продукта для одного приема пищи должна содержать, например, не более 100–200 калорий. Не только производители поддерживают стратегию порционности, но и ритейлеры, разрабатывая собственные торговые марки. Например, в классификаторе крупнейших в мире интернет-магазинов Wal-Mart и Amazon уже есть поиск товаров по калорийности на порцию».

Для многих россиян снеки являются важным элементом культурной и семейной традиции. Большинство (83%) каждый день с радостью перекусывают вместе со своими детьми или устраивают совместные трапезы с друзьями и коллегами. У многих взрослых продукты для перекуса — такие, как шоколад или печенье — вызывают чувство ностальгии. 79% опрошенных стараются делиться своими любимыми с детства снеками с окружающими, а около 80% людей, когда едут в гости к родителям, мечтают снова почувствовать вкус сладостей, которыми они наслаждались в детстве. Наименьшую роль культурные ритуалы играют для канадцев: лишь 8% из них перекусывают в компании каждый день.

Снеки настолько сильно важны для людей, что 30% респондентов в мире готовы даже не заходить в соцсети целый месяц, чтобы иметь возможность радовать себя любимыми снеками каждый день. При этом большинство опрошенных говорят, что снекинг должен оставаться частью правильного питания. Например, в России 78% потребителей сказали о том, что сбалансированная диета обязательно должна включать немного сладостей для удовольствия. Более того, порционные снеки могут помочь потребителям соблюдать осознанный подход к питанию и контролировать количество потребленных калорий. Так, 80% россиян говорят о том, что именно перекусы помогают им контролировать голод и калорийность в течение дня.

Ранее сообщалось о том, что компания PepsiCo расширила производство снеков в Ростовской области.

Кроме того, производитель «Аленки» и «Бабаевского» обратил внимание на снеки.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
834
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
3565
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
1002
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
1042
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
878
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
3051

Снекинг — привычка перекусывать небольшими порциями в течение дня, отказываясь от больших приемов пищи из трех блюд — набирает обороты по всему миру, становясь новым стилем потребления всего человечества. Снеки оказывают влияние на самые разные стороны жизни — от ежедневных ритуалов до привычек и даже национальной идентичности. Компания Mondelēz International с помощью Harris Poll решила узнать, какую роль играют снеки в повседневной жизни людей и как меняются наши пищевые привычки. В исследовании State of Snacking™ приняли участие более 6 тысяч респондентов старше 18 лет в 12 странах мира — от миллениалов в России и США до пожилых людей в Китае и Германии.

перекус бутербродом

Результаты исследования подтверждают: жизнь современного человека усложняется и ускоряется с каждым днем. В связи с этим большинство взрослых по всему миру, 6 человек из 10, предпочитают есть небольшими порциями в течение дня, отказываясь от длительных приемов пищи. Женщины особенно часто переключаются на дробное питание. А 8 из 10 миллениалов используют свои перекусы как возможность уединиться и спокойно побыть в своих мыслях («найти время для себя»).

В России 63% респондентов не могут представить свою жизнь без перекусов. 3 из 4 взрослых россиян утверждают, что перекусы одинаково важны для их умственного (76%) и эмоционального (74%) благополучия, как и для состояния здоровья. Это важная часть рациона, поэтому энергетическая ценность снека стоит для россиян на первом месте. Меньше всего с нами солидарны индонезийцы, которые перекусывают прежде всего для хорошего настроения.

«В целом, объем глобального рынка снеков превышает 1,2 триллиона долларов, тогда как объем российского рынка — около 40 миллиардов долларов, — говорит Александр Родионов, генеральный директор ООО „Мон’дэлис Русь“ (группа Mondelēz International). — Российский снековый рынок показывает стабильный рост все последние годы. По данным 2018 года, рынок снеков в России вырос более чем на 7% в денежном выражении. Результаты данного исследования потребительских предпочтений еще раз подчеркнули то, что мы видим по результатам наших продаж каждый день — российский потребитель активно наращивает потребление снеков тех производителей, которым он доверяет. Из отчета также видно, что за этим стоит большая культурная традиция потребления, передающаяся из поколение в поколение в каждой семье».

«Одним из основных мировых трендов в упаковке продуктов питания и напитков является удобство потребителя, которое основывается на ряде факторов, таких как экономия, ускоряющийся темп жизни и рост городского населения, смещение потребительских предпочтений в сторону контроля порции. Немало важным фактором является рост процента людей, проживающих в одиночестве, например, в США на долю таких приходится более 40%, в Великобритании — 31%. — комментирует Иван Федяков, генеральный директор аналитического агентства INFOLine. — Формат „ food -to-go“ активно развивается с 2015 г., становится все более популярным среди потребителей. Снижение калорийности приема пищи и тренд на „перекус“ дали старт новой категории продуктов — с контролем порции — одна упакованная порция продукта для одного приема пищи должна содержать, например, не более 100–200 калорий. Не только производители поддерживают стратегию порционности, но и ритейлеры, разрабатывая собственные торговые марки. Например, в классификаторе крупнейших в мире интернет-магазинов Wal-Mart и Amazon уже есть поиск товаров по калорийности на порцию».

Для многих россиян снеки являются важным элементом культурной и семейной традиции. Большинство (83%) каждый день с радостью перекусывают вместе со своими детьми или устраивают совместные трапезы с друзьями и коллегами. У многих взрослых продукты для перекуса — такие, как шоколад или печенье — вызывают чувство ностальгии. 79% опрошенных стараются делиться своими любимыми с детства снеками с окружающими, а около 80% людей, когда едут в гости к родителям, мечтают снова почувствовать вкус сладостей, которыми они наслаждались в детстве. Наименьшую роль культурные ритуалы играют для канадцев: лишь 8% из них перекусывают в компании каждый день.

Снеки настолько сильно важны для людей, что 30% респондентов в мире готовы даже не заходить в соцсети целый месяц, чтобы иметь возможность радовать себя любимыми снеками каждый день. При этом большинство опрошенных говорят, что снекинг должен оставаться частью правильного питания. Например, в России 78% потребителей сказали о том, что сбалансированная диета обязательно должна включать немного сладостей для удовольствия. Более того, порционные снеки могут помочь потребителям соблюдать осознанный подход к питанию и контролировать количество потребленных калорий. Так, 80% россиян говорят о том, что именно перекусы помогают им контролировать голод и калорийность в течение дня.

Ранее сообщалось о том, что компания PepsiCo расширила производство снеков в Ростовской области.

Кроме того, производитель «Аленки» и «Бабаевского» обратил внимание на снеки.

Retail.ru

Жители России все чаще предпочитают перекусы обеду из трех блюдисследование, продукты питания, покупатели
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Жители России все чаще предпочитают перекусы обеду из трех блюд
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/zhiteli-rossii-vse-chashche-predpochitayut-perekusy-obedu-iz-trekh-blyud-13-noyabrya-2019-188160/2019-12-16


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052