Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1845

Поделиться

Завод Danone в Подмосковье станет крупнейшим предприятием компании в мире

Danone вложит 100 млн евро в расширение производства в подмосковном Чехове. В результате мощность завода в 2008 г. достигнет 400 000 т готовой продукции в год (сейчас 250 000 т) и он станет крупнейшим заводом компании в мире, заявил вчера гендиректор «Данон Россия» Филипп Кегелс. Чиновник администрации Чеховского района уточнил, что проект будет осуществляется на том же участке в 52 га, который Danone арендует с 1998 г.

Пока крупнейший завод Danone мощностью 350 000 т расположен в Мексике. Оборот компании в России в 2007 г., по прогнозам Кегелса, составит 19 млрд руб. ($775 млн). 90% продаж приходится на бренды Activia, Actimel, «Даниссимо» и «Растишка».

Исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов уточнил, что сейчас Danone занимает третье место в России после ВБД (выручка молочного подразделения в 2006 г. — $1,3 млрд) и «Юнимилка» ($930 млн). 100 млн евро в молочный завод — это, по его словам, «очень серьезные инвестиции», однако они все-таки не выведут Danone на второе место в стране. Крупнейший в России Лианозовский молочный завод (принадлежит ВБД) уже сейчас производит 500 000 т продукции в год. Гендиректор Campina в России (завод в подмосковном Ступине) Роберт Стейтскамп считает, что увеличение производительности завода Danone не сильно повлияет на молочный рынок: «Мы все понемногу растем».

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами