Зарубежный опыт торговли
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
5 декабря 2020, 12:27 2596 просмотров

Власти Сингапура первыми в мире разрешили продажу мяса из пробирки

Следующей страной, где разрешат продажу искусственного мяса, как ожидается, станут США, сообщает Reuters. Lebensmittelfotos/ Pixabay
Lebensmittelfotos/ Pixabay

Агентство по продовольствию Сингапура разрешило американскому стартапу Eat Just продавать мясо, произведенное в лабораторных условиях. Речь идет о куриных наггетсах, созданных из клеток животных.

В ближайшее время Eat Just начнет продавать выращенную в лаборатории курятину сингапурским ресторанам под новым брендом Good Meat. А в розницу такая курятина начнет продаваться позднее. При этом из-за высокой стоимости производства компания установит таким наггетсам цену, аналогичную цене курицы премиум-класса.

Мясо из пробирки не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом. Для производства искусственного мяса у живых кур отбирают клетки методом биопсии, не причиняя вред животному, а затем культивируют их в специальных емкостях, наполненных питательной жидкостью растительного происхождения.

В Eat Just утверждают, что полученное в лабораторных условиях мясо значительно чище с точки зрения содержания микробов. «Проведенные анализы также показали более высокое содержания белка, различных аминокислот, полезных жиров и минералов», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что растительные заменители куриных яиц захватывают рынки США и Азии.

Nestle запустил в производство растительную замену тунцу.

Retail.ru

Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка
Следующей страной, где разрешат продажу искусственного мяса, как ожидается, станут США, сообщает Reuters. Lebensmittelfotos/ Pixabay
Lebensmittelfotos/ Pixabay

Агентство по продовольствию Сингапура разрешило американскому стартапу Eat Just продавать мясо, произведенное в лабораторных условиях. Речь идет о куриных наггетсах, созданных из клеток животных.

В ближайшее время Eat Just начнет продавать выращенную в лаборатории курятину сингапурским ресторанам под новым брендом Good Meat. А в розницу такая курятина начнет продаваться позднее. При этом из-за высокой стоимости производства компания установит таким наггетсам цену, аналогичную цене курицы премиум-класса.

Мясо из пробирки не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом. Для производства искусственного мяса у живых кур отбирают клетки методом биопсии, не причиняя вред животному, а затем культивируют их в специальных емкостях, наполненных питательной жидкостью растительного происхождения.

В Eat Just утверждают, что полученное в лабораторных условиях мясо значительно чище с точки зрения содержания микробов. «Проведенные анализы также показали более высокое содержания белка, различных аминокислот, полезных жиров и минералов», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что растительные заменители куриных яиц захватывают рынки США и Азии.

Nestle запустил в производство растительную замену тунцу.

Retail.ru

Власти Сингапура первыми в мире разрешили продажу мяса из пробирки
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Власти Сингапура первыми в мире разрешили продажу мяса из пробирки
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/vlasti-singapura-pervymi-v-mire-razreshili-prodazhu-myasa-iz-probirki-5-dekabrya-2020-200257/2021-01-21


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052