Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1175

Поделиться

Власти Британии расследуют ценовой сговор поставщиков с ритейлерами

Британское Управление добросовестной конкуренции (OFT) проводит расследование в отношении крупнейших производителей потребительских товаров, касающееся предполагаемого ценового сговора между поставщиками и сетями супермаркетов.

Procter & Gamble подтвердила, что в прошлый четверг ее офис посетили сотрудники OFT, также наведавшиеся к ритейлерам Tesco, Asda, J Sainsbury и Wm Morrison, чтобы запросить информацию по ценам на продукты, товары для красоты и здоровья и моющие средства. Mars и Unilever сообщили, что в пятницу получили письма от OFT по поводу предстоящих визитов. По словам одного из источников, управление интересует переписка между супермаркетами и примерно 20 поставщиками.

В пятницу управление выпустило отчет по итогам пятилетних изысканий, в котором предположило существование ценового сговора между участниками табачного рынка, оборот которого составил 10 млрд фунтов стерлингов ($20 млрд) в 2000-2003 гг. В рамках аналогичного расследования, касающегося сговора при торговле молоком, супермаркеты и молочные компании в декабре 2007 г. выплатили штрафы примерно на 116 млн фунтов. Компании, как и прежде, сотрудничают с OFT, но отрицают свою вину. На прошлой неделе властям пришлось выплатить Wm Morrison компенсацию в 100 000 фунтов за ошибки в заявлении по итогам прошлогоднего расследования.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами