Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1018

Поделиться

"Вестер" приступит в начале 2008 года к строительству крупного ТРК в Ростове-на-Дону

Строительство торгово-развлекательного комплекса «Гранд-Ростов» группа «Вестер» начнет в I квартале 2008 г. на ул. Лелюшенко (район рынка «Темерник»). Соглашение об этом подписано с мэрией Ростова на международном инвестиционном форуме «Сочи-2007».

Комплекс площадью 100 000 кв. м будет включать гипермаркет продовольственных и сопутствующих товаров «Вестер» (11 000 кв. м), гипермаркет DIY (8000-10 000 кв. м), мебельно-интерьерный центр, развлекательную зону (8-зальный кинотеатр, боулинг, бильярдный клуб, танцпол, концертную площадку), магазины бытовой техники и электроники, товаров для спорта и отдыха, товаров для детей, центр по продаже и техническому обслуживанию автомобилей, рассказал руководитель проекта Евгений Бондарчук.

По его словам, объем инвестиций составит 2,5 млрд руб. собственных (30%) и заемных (70%) средств, запуск объекта намечен на III квартал 2009 г. «Гранд-Ростов» рассчитан на проходимость 50 000 человек в сутки, комплекс ориентирован на жителей Северного жилого массива, Чкаловского и «Темерника», добавил Бондарчук. По его словам, это будет крупнейший комплекс группы в России.

До конца 2007 г. «Вестер» запустит свой первый ТРК площадью 40 000 кв. м в Санкт-Петербурге. По словам Бондарчука, всего сейчас компания работает над 15 проектами ТРК.

По словам Бондарчука, компания ведет переговоры с потенциальными арендаторами — федеральными и международными сетями, называть которых он отказался, отметив, что формат «Гранд-Ростова» по набору арендаторов ничем не будет уступать «Меге». Представители сети гипермаркетов Media Markt в Ростове и южного филиала X5 Retail Group отметили, что готовы рассматривать любые предложения новых торговых площадей в Ростове.

Первую попытку выйти в Ростовскую область «Вестер» уже предпринял в Таганроге. В августе 2007 г. компания планировала открыть там гипермаркет площадью 4000 кв. м в торгцентре на ул. Большой Бульварной. Но из-за смены собственников торгцентра «Вестер» перенес сроки открытия.

«Вестер», калининградская группа компаний

Владельцы – Олег Болычев и Александр Астрейко. В группу входят 40 торговых точек – гипермаркеты «Вестер гипер», супермаркеты и универсамы «Вестер», магазины «у дома» «Сосед». Оборот в 2006 г. – $426 млн.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Иннокентий Лукьянов, АСТ: «В работе с ритейлом исходим из потребностей индустрии, опираясь на лучшие предложения страховщиков»

Какие риски и как страхует ритейл, как снизить стоимость страхования и когда страховой консалтинг необходим бизнесу?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами