Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1227

Поделиться

Вадим Варшавский потратит на ритейл $30 млн

 
Совет директоров United Brands Company (UBC) вчера одобрил бюджет трех проектов: на развитие сетей подарков Le Future (около 100 магазинов) и Bagatelle (примерно 15 магазинов), а также сети аксессуаров So Chic (компания сейчас оформляет франчайзинговое соглашение с владельцем этого брэнда -- турецкой Sezgin Jewels) будет направлено около $30 млн, рассказал председатель совета директоров UBC Александр Александров. По его словам, количество магазинов и сроки, соответствующие этому бюджету, пока не определены. Le Future, в частности, планирует развиваться по франчайзингу -- 11 магазинов уже работают по лицензии в Турции, ведутся переговоры с компаниями в ОАЭ.
UBC также интересуют инвестиции в одежные и книжные магазины, отметил господин Александров. Например, совет директоров обсуждал приобретение доли в сети мужской одежды R2, но принял решение создать одежную сеть с нуля при участии одного из российских производителей. UBC управляет розничными активами Вадима Варшавского, депутата и владельца 50% "Русского угля" (у бывшего президента "Русснефти" Михаила Гуцериева есть опцион на выкуп этой доли), совладельца компаний "Электросталь России", "Русская свинина", "Русский винный трестъ", "Многофункциональные центры".

Интервью

Декоративное изображение

Данил Иванилов, Grass: «Сейчас самое удачное время для запуска новых продуктов внутри страны»

Какие ниши производитель считает перспективными, как работает с различными каналами продаж и готов ли выпускать товары СТМ?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами