Декоративное изображение
2 235

Поделиться

В России стало больше пищевых аллергенов

В России стало больше пищевых аллергенов. Это очень актуальная проблема, поскольку по статистике каждый второй житель нашей страны предрасположен к аллергическим реакциям. Впрочем, такая проблема актуальная для большинства развитых стран мира, сообщают «Известия».

Эксперты сошлись во мнении, что регулярное употребление определенных видов продуктов склонными к аллергии людьми увеличивает у них вероятность возникновения аллергической реакции на этот продукт.

Как сказал главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура, может увеличиться количество таких реакций на кунжут, который еще пару десятилетий назад почти никто в России не ел. 

Также отмечен рост числа аллергических реакций на продукты, содержащие глютен, орехи, яблоки. Председатель Союза детских аллергологов России Вера Ревякина сообщила, что в наше время даже зеленые яблоки вызывают аллергические реакции. Аллергия опасна тем, что может вызвать анафилактический шок, приводящий к смертельному исходу.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Леонид Сергеев, аэропорт Пулково: «Глядя на цифры продаж, которых мы уже достигли, я не понимаю, где наш предел»

Магазины на территории Пулково достигли выручки до 1 млн руб. с квадратного метра в месяц.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами