Реклама на retail.ru

Декоративное изображение
Мы в соцсетях
Декоративное изображение
2 272

В России стало больше пищевых аллергенов

В России стало больше пищевых аллергенов. Это очень актуальная проблема, поскольку по статистике каждый второй житель нашей страны предрасположен к аллергическим реакциям. Впрочем, такая проблема актуальная для большинства развитых стран мира, сообщают «Известия».

Эксперты сошлись во мнении, что регулярное употребление определенных видов продуктов склонными к аллергии людьми увеличивает у них вероятность возникновения аллергической реакции на этот продукт.

Как сказал главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура, может увеличиться количество таких реакций на кунжут, который еще пару десятилетий назад почти никто в России не ел. 

Также отмечен рост числа аллергических реакций на продукты, содержащие глютен, орехи, яблоки. Председатель Союза детских аллергологов России Вера Ревякина сообщила, что в наше время даже зеленые яблоки вызывают аллергические реакции. Аллергия опасна тем, что может вызвать анафилактический шок, приводящий к смертельному исходу.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Алиса Соколова, ГК «Талина»: «Наша компания активно наращивает присутствие на растущем рынке кормов для животных»

Группа инвестировала около 8 млрд рублей в производство кормов для питомцев. Как развиваются ее бренды и рынок в целом?

Декоративное изображение
Декоративное изображение