Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
В России стало больше пищевых аллергенов
В России стало больше пищевых аллергенов. Это очень актуальная проблема, поскольку по статистике каждый второй житель нашей страны предрасположен к аллергическим реакциям. Впрочем, такая проблема актуальная для большинства развитых стран мира, сообщают «Известия».
Эксперты сошлись во мнении, что регулярное употребление определенных видов продуктов склонными к аллергии людьми увеличивает у них вероятность возникновения аллергической реакции на этот продукт.
Как сказал главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура, может увеличиться количество таких реакций на кунжут, который еще пару десятилетий назад почти никто в России не ел.
Также отмечен рост числа аллергических реакций на продукты, содержащие глютен, орехи, яблоки. Председатель Союза детских аллергологов России Вера Ревякина сообщила, что в наше время даже зеленые яблоки вызывают аллергические реакции. Аллергия опасна тем, что может вызвать анафилактический шок, приводящий к смертельному исходу.

Сергей Румянцев, One Price Coffee: «Те, кто умеет вести бизнес, должны расширяться»
Основатель сети кофеен о трансформации рынка, развитии бизнеса и практиках, которые работают.