FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Госрегулирование
4 декабря 2018, 09:58 1653 просмотра

В пиве может стать меньше солода

Согласно новому техрегламенту ЕАЭС, содержание солода в пиве может опуститься с 80% до 50%.

По действующему законодательству, пивовары могут заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, новый техрегламент позволяет заменять 50%, пишут «Ведомости». Также увеличивается допустимая масса сахаросодержащих продуктов с 2% до 5%. Согласно источникам, близким к обсуждению документа, высока вероятность, что регламент будет принят.

За снижение солода в пиве выступали крупные пивоваренные компании. Источники считают, что новый регламент позволит им сократить расходы, так как заменители солода – рис и кукуруза – часто дешевле его.

Но крупные производители не связывают новые правила со стремлением экономить. По словам представителя «Балтики» Алексея Кедрина, экстракты фруктов, соки, ягоды дороже солода. Новый регламент позволит пивоварам быть более креативными в рецептурах, даст развитие новым вкусам. Представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев  считает, что 80% солода – это избыточно, ни в одной европейской стране нет такого ограничения. Из-за этого такие сорта пива как Hoegaarden или Miller называются пивными напитками.

Ранее Роскачество проверило   40 торговых марок светлого фильтрованного пастеризованного пива и обнаружило в одном из образцов нарушение по микробиологическим показателям — плесень.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Ведомости
Актуально
Самые востребованные логистические услуги в ритейле: опыт «О.Л.К.»
221
Логисты стали полноценными партнерами в бизнесе для поставщиков и ритейлеров.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
254
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
536
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
454
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В пиве может стать меньше солода

Согласно новому техрегламенту ЕАЭС, содержание солода в пиве может опуститься с 80% до 50%.

По действующему законодательству, пивовары могут заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, новый техрегламент позволяет заменять 50%, пишут «Ведомости». Также увеличивается допустимая масса сахаросодержащих продуктов с 2% до 5%. Согласно источникам, близким к обсуждению документа, высока вероятность, что регламент будет принят.

За снижение солода в пиве выступали крупные пивоваренные компании. Источники считают, что новый регламент позволит им сократить расходы, так как заменители солода – рис и кукуруза – часто дешевле его.

Но крупные производители не связывают новые правила со стремлением экономить. По словам представителя «Балтики» Алексея Кедрина, экстракты фруктов, соки, ягоды дороже солода. Новый регламент позволит пивоварам быть более креативными в рецептурах, даст развитие новым вкусам. Представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев  считает, что 80% солода – это избыточно, ни в одной европейской стране нет такого ограничения. Из-за этого такие сорта пива как Hoegaarden или Miller называются пивными напитками.

Ранее Роскачество проверило   40 торговых марок светлого фильтрованного пастеризованного пива и обнаружило в одном из образцов нарушение по микробиологическим показателям — плесень.

Retail.ru

пиво, алкоголь, законодательствоВ пиве может стать меньше солода
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-pive-mozhet-stat-menshe-soloda/2018-12-04


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052