FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Госрегулирование
4 декабря 2018, 09:58 1231 просмотр

В пиве может стать меньше солода

Согласно новому техрегламенту ЕАЭС, содержание солода в пиве может опуститься с 80% до 50%.

Пиво

По действующему законодательству, пивовары могут заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, новый техрегламент позволяет заменять 50%, пишут «Ведомости». Также увеличивается допустимая масса сахаросодержащих продуктов с 2% до 5%. Согласно источникам, близким к обсуждению документа, высока вероятность, что регламент будет принят.

За снижение солода в пиве выступали крупные пивоваренные компании. Источники считают, что новый регламент позволит им сократить расходы, так как заменители солода – рис и кукуруза – часто дешевле его.

Но крупные производители не связывают новые правила со стремлением экономить. По словам представителя «Балтики» Алексея Кедрина, экстракты фруктов, соки, ягоды дороже солода. Новый регламент позволит пивоварам быть более креативными в рецептурах, даст развитие новым вкусам. Представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев  считает, что 80% солода – это избыточно, ни в одной европейской стране нет такого ограничения. Из-за этого такие сорта пива как Hoegaarden или Miller называются пивными напитками.

Ранее Роскачество проверило   40 торговых марок светлого фильтрованного пастеризованного пива и обнаружило в одном из образцов нарушение по микробиологическим показателям — плесень.

Retail.ru

Источник: Ведомости
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Согласно новому техрегламенту ЕАЭС, содержание солода в пиве может опуститься с 80% до 50%.

Пиво

По действующему законодательству, пивовары могут заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, новый техрегламент позволяет заменять 50%, пишут «Ведомости». Также увеличивается допустимая масса сахаросодержащих продуктов с 2% до 5%. Согласно источникам, близким к обсуждению документа, высока вероятность, что регламент будет принят.

За снижение солода в пиве выступали крупные пивоваренные компании. Источники считают, что новый регламент позволит им сократить расходы, так как заменители солода – рис и кукуруза – часто дешевле его.

Но крупные производители не связывают новые правила со стремлением экономить. По словам представителя «Балтики» Алексея Кедрина, экстракты фруктов, соки, ягоды дороже солода. Новый регламент позволит пивоварам быть более креативными в рецептурах, даст развитие новым вкусам. Представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев  считает, что 80% солода – это избыточно, ни в одной европейской стране нет такого ограничения. Из-за этого такие сорта пива как Hoegaarden или Miller называются пивными напитками.

Ранее Роскачество проверило   40 торговых марок светлого фильтрованного пастеризованного пива и обнаружило в одном из образцов нарушение по микробиологическим показателям — плесень.

Retail.ru

В пиве может стать меньше солода
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
В пиве может стать меньше солода
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-pive-mozhet-stat-menshe-soloda/2021-07-31


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052