Зарубежный опыт торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Госрегулирование
19 июля 2019, 15:18 1941 просмотр

В Европе ищут альтернативы пластиковым соломинкам для напитков

Производители упаковки ищут решения в связи с предстоящим запретом на производство и продажу одноразового пластика с 2021 года в Европе. В Евросоюзе уже стартовали пилотные тесты по производству бумажных трубочек для напитков. Европейский союз запретил к производству и продаже одноразовый пластик с 2021 года. В список попали пластиковые столовые приборы, тарелки, соломки для напитков, палочки для чистки ушей, палочки для воздушных шариков, предметы из оксоразлагаемой пластмассы, пищевые контейнеры и емкости для жидкостей из пенополистирола. Tetra Pak объявил о том, что его европейские клиенты начали пилотные тесты бумажных трубочек для напитков на своих производственных площадках. Компания также намерена опубликовать результаты разработок в области производства бумажных трубочек, чтобы поддержать отраслевое сотрудничество в поиске альтернатив одноразовым пластиковым трубочкам для напитков. Как сообщили в компании, удалось разработать функциональные бумажные трубочки, соответствующие международным стандартам безопасности пищевых продуктов. Результаты пилотного проекта не будут держать в секрете, а, наоборот, поделятся разработками с широкой общественностью.  Трубочки, сделанные из бумаги, подлежат вторичной переработке вместе с остальной упаковкой. На первом этапе они будут поставляться для двух картонных упаковок порционного размера, в которые обычно разливаются молочные продукты и напитки для детей.   Первая партия трубочек в рамках пилотного проекта будет ограниченной. В дальнейшем планируется увеличить объемы их производства на специализированном заводе в Лиссабоне (Португалия).

Ранее сообщалось, что с 2021 года Евросоюз откажется от пластиковой посуды.  

Кроме того, к 2020 году McDonald’s полностью откажется от пластиковых трубочек.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Как получить прирост товарооборота в 35%, перезапустив мясные категории
610
От концепции до технического обеспечения и выкладки.
Как продавать эффективнее: идеи и решения по применению торгового оборудования
228
Кейсы оснащения супермаркета, магазинов у дома и на АЗС, cash&carry, дрогери и электроники от белору...
Специальное предложение в меню как результат коллаборации брендов: проект «ЭкоНивы» и «Шоколадницы»
261
Сет-меню «На натуральном» действует до 13 июня в Москве и Московской области.
Мария Голенкова, «Мир кубиков» и UNOde50: «Нам все еще выгоднее «привести» клиента в наши магазины или в собственный онлайн, но мы продолжим выходить на маркетплейсы»
285
О поставках из-за рубежа брендовых товаров, конкуренции с маркетплейсами, развитии СТМ, персонале и ...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В Европе ищут альтернативы пластиковым соломинкам для напитковПроизводители упаковки ищут решения в связи с предстоящим запретом на производство и продажу одноразового пластика с 2021 года в Европе. В Евросоюзе уже стартовали пилотные тесты по производству бумажных трубочек для напитков. Европейский союз запретил к производству и продаже одноразовый пластик с 2021 года. В список попали пластиковые столовые приборы, тарелки, соломки для напитков, палочки для чистки ушей, палочки для воздушных шариков, предметы из оксоразлагаемой пластмассы, пищевые контейнеры и емкости для жидкостей из пенополистирола. Tetra Pak объявил о том, что его европейские клиенты начали пилотные тесты бумажных трубочек для напитков на своих производственных площадках. Компания также намерена опубликовать результаты разработок в области производства бумажных трубочек, чтобы поддержать отраслевое сотрудничество в поиске альтернатив одноразовым пластиковым трубочкам для напитков. Как сообщили в компании, удалось разработать функциональные бумажные трубочки, соответствующие международным стандартам безопасности пищевых продуктов. Результаты пилотного проекта не будут держать в секрете, а, наоборот, поделятся разработками с широкой общественностью.  Трубочки, сделанные из бумаги, подлежат вторичной переработке вместе с остальной упаковкой. На первом этапе они будут поставляться для двух картонных упаковок порционного размера, в которые обычно разливаются молочные продукты и напитки для детей.   Первая партия трубочек в рамках пилотного проекта будет ограниченной. В дальнейшем планируется увеличить объемы их производства на специализированном заводе в Лиссабоне (Португалия).

Ранее сообщалось, что с 2021 года Евросоюз откажется от пластиковой посуды.  

Кроме того, к 2020 году McDonald’s полностью откажется от пластиковых трубочек.

Retail.ru

Производство, Покупатели, ПравительствоВ Европе ищут альтернативы пластиковым соломинкам для напитков
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-evrope-ishchut-alternativy-plastikovym-solominkam-dlya-napitkov/2019-07-19


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052