Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Ученые сварили хмельное пиво без хмеля
Благодаря генетике, хмельное пиво можно изготавливать без хмеля. Способ их производства и использования был опубликован в журнале Nature Communications.
Американским учёным удалось создать хмельное пиво, не используя для этого дорогое в производстве растение. Изготовить напиток удалось благодаря дрожжам с генами мяты и базилика. Двойная слепая дегустация показала, что пиво на «биоинженерной» закваске по вкусу и аромату не уступает традиционно изготовленному хмельному напитку.
Исследователи начали с пивных дрожжей — живого ингредиента, который превращает сахара в спирт. Они создали генетически модифицированные дрожжи, добавив «хмельные» участки ДНК. Новая ДНК переносила «генетический отпечаток», необходимый для производства линалоола и гераниола — молекул, которые являются ключевыми составляющими хмелевого привкуса.
Пока попробовать уникальное пиво на вкус не получится, но не исключено, что технология когда-нибудь начнет использоваться в коммерческом пивоварении.

Что такое «новый дискаунтер»? Когда в сети появится готовая еда? И какой будет программа лояльности «Чижика»?