Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
873

Поделиться

Старейший столичный универмаг "Первомайский" купила ИК "Магма"

Владельцем универмага «Первомайский» стала ИК «Магма». В конце прошлого года ЗАО «Торговый дом «Первомайский» сообщило о том, что ЗАО «Лукас» приобрело более 90% общества. »Эта компания аффилирована с ИК «Магма», — говорит директор торгового дома Дмитрий Черников. Представитель «Магмы» Алексей Лобов это подтвердил.

«Первомайский» (40 000 кв. м) — старейшее торговое предприятие Москвы: его начали строить в 1967 г. Его стоимость Илья Шершнев из Swiss Realty Group оценивает в $250 млн. По словам Лобова, с арендаторами уже перезаключены договоры аренды, ставки в универмаге доходят до $2700 за 1 кв. м в год.

«Объект можно назвать недооцененным: площадь участка позволяет переработать его концепцию и сделать из него более эффективный продукт», — говорит Михаил Гец из компании «Новое качество».

«При проведении косметического ремонта фасада, реконструкции вспомогательного строения и увеличения парковки можно повысить доход от аренды примерно на 40%. Вторая часть комплекса может быть перепрофилирована в офис, что также позволит повысить доход от аренды примерно в два раза», — объясняет Лобов.

«Магма» создана выходцами из компании «Росбилдинг» Владимиром Курбатовым и Любовью Комоновой. Среди ее проектов — Московский завод координатно-расточных станков и офис на Никольской улице. Последний был продан группе «Гута». Сумма сделки, по подсчетам участников рынка, составила $80-90 млн.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами