Реклама на retail.ru

Декоративное изображение
Мы в соцсетях
Декоративное изображение
1 529

Поделиться

Шоколад - лучший подарок к 8 марта: как выбрать?

Как известно, самым популярным подарком в период праздников является шоколад и шоколадные конфеты.

Об этом сообщили 68% опрошенных Nielsen респондентов в 22 городах России с населением от полумиллиона человек. В преддверии 8 марта эксперты Роскачества дали полезные рекомендации по выбору натурального и качественного молочного шоколада.

Идеальный шоколад должен состоять из трех основных ингредиентов: какао-масла, тертого какао и сахара. Также в состав могут входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Однако, как советуют эксперты, чем меньше вторичных компонентов, тем продукт натуральнее.

Большинство сладкоежек предпочитает именно молочный шоколад. Примечательно, что молочный шоколад отличается от темного и горького лишь процентным содержанием сухого остатка какао-продуктов, отсюда и более сладкий, мягкий вкус. Так, в составе молочного шоколада должно быть не менее 28% общего сухого остатка какао-продуктов, в темном – не менее 40% и в горьком – не менее 55%.

Однако идентифицирующая надпись «молочный шоколад» на упаковке отнюдь не гарантирует, что состав продукта соответствует своему описанию. Таким образом, можно наткнуться на обычную кондитерскую плитку.

Так, исследования Роскачества показали, что в 25% случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт, содержащий эквиваленты какао-масла, в частности, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров, или его заменители. Чтобы не оказаться обманутым, стоит обращать особое внимание на ГОСТ, который точно регулирует содержание какао-продуктов и сухого молока. Если же товар выпущен по ТУ, производитель вправе самостоятельно устанавливать массовую долю эквивалентов какао-масла и других заменителей. Таким образом, продукт по ТУ под названием «шоколад» может оказаться совсем не шоколадом.

Что касается консистенции и вкуса, проверить эти качества непосредственно в магазине практически невозможно. Однако если у шоколада прозрачная обертка, стоит внимательнее присмотреться к внешнему виду. Плитка должна быть твердой, гладкой и блестящей. Местами присутствующий белый налет может говорить о неправильном хранении. Такой шоколад покупать не рекомендуется, так как он уже испорчен.

Retail.ru

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами