Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1252

Поделиться

Шампанского не будет

Судебные приставы опечатают производственные помещения одного из крупнейших российских производителей шампанского - Нижегородского завода шампанских вин. Завод будет остановлен по иску управления МЧС.

"Беспредел", - так прокомментировал dp.ru ситуацию вокруг закрытия на 90 дней четырех помещений НЗШВ (в том числе двух, без которых невозможно производство) заместитель генерального директора по правовым вопросам предприятия Владимир Егоров.

НЗШВ не признает 21 из 23 предъявленных проверяющими МЧС нарушений (два нарушения были устранены в день обнаружения). "Завод неоднократно получал награды МЧС за образцовое состояние систем безопасности. В последний раз – в 2006 году. Как за полгода предприятие могло превратиться в нарушителя?" – недоумевает г-н Егоров.

Руководство НЗШВ имеет конфиденциальную информацию, о том, что готовится рейдерский захват предприятия. Об этом заявил dp.ru Владимир Егоров, не исключивший, что "кто-то действует руками МЧС".

В управлении МЧС обвинения в рейдерстве называют нелепыми. Главный пожарный инспектор города Александр Генке рассказал, что претензии есть к четырем помещениям НЗШВ: мастерской, столовой, спиртохранилищу и электроцеху. Спиртохранилище должно находиться в отдельном здании, а не в основном корпусе НЗШВ. Генке уверен, что все нарушения возможно устранить за месяц, в свою очередь, пожнадзор готов направить в суд заявление о прекращении наложенного на предприятие взыскания.

По состоянию на утро пятницы, НЗШВ работает в обычном режиме. Судебные приставы на территории предприятия не появлялись, но их прихода ждут в любой момент.

Свою правоту НЗШВ готов доказывать публично – в пятницу появится обращение руководства предприятия к СМИ с предложением журналистам прибыть на завод и самим убедиться в его безопасности.

Самым громким судебным решением о закрытии предприятий по иску пожарных до сих пор считалось закрытие торгового центра "МЕГА" (д.Федяково Кстовский район Нижегородской области) – накануне предновогоднего шопинга решение о приостановлении деятельности на месяц вынес Кстовский суд. Однако представители ИКЕА смогли оперативно решить все возникшие проблемы.

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами