Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
8367

Поделиться

Сервис по доставке продуктов Golama уходит с рынка

В России закрывается сервис Golama, который первым в России занялся доставкой продуктов не из собственных магазинов, а из магазинов других торговых сетей. Golama обеспечивала доставку из «Ленты», Metro, «Вкусвилла», «Азбуки вкуса», «Твой дом» и др.

«Наши любимые клиенты, сегодня компания golama работает последний день! С 15 января 2020 года мы закрываемся. Новость неприятная, но мы были рады доставлять вам продукты Спасибо, что были с нами!»,  — сообщила компания в своем аккаунте в Instagram

Golama был одним из первых сервисов, который доставлял не из собственных магазинов, а из магазинов других торговых сетей. Сервис запустил сооснователь агрегатора такси «Везёт» Евгений Львов в марте 2018 года. Первоначальные инвестиции в проект составили 100 млн рублей. С помощью мобильного приложения пользователи могли заказать срочную доставку продуктов из «Ленты», Metro, «ВкусВилла», «Азбуки вкуса», «Твой дом» и других магазинов. Среднее время доставки, по собственным данным, составляло 90 минут. Заказы в магазинах собирали «профессиональные покупатели».

«Компания, которую я искренне любила, с завтрашнего дня прекратит существование. Проект golama закрыт. Не верится, но это так. За два года мы добились очень многого: golama стал заметен на рынке, по количеству заказов обходили конкурентов. Вырастили базу с нуля до сотни тысяч пользователей. Приложение скачали больше миллиона человек. Наш сервис полюбили и возвращались к нам каждую неделю. Я сама - перестала ходить в продуктовые магазины, заказывая все только через golama. Не потому что я тут работала, а потому что действительно удобно», — прокомментровала Евдокия Григорова, Chief Product Officer Golama, в своем аккаунте Facebook. 

«Прошла ее эпоха», — написала на Facebook Владислава Шмытикова, HR Director Golama.

Ранее Роскачество выбрало лидеров среди служб доставки.

Кроме того, «Вкусвилл» запустил функцию предзаказа и самовывоза продуктов.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами