Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1244

Поделиться

Scottish & Newcastle набивает цену для Carlsberg и Heineken

На этой неделе британский регулятор дал пивоваренным компаниям Carlsberg и Heineken месяц, чтобы решить, будут ли они делать формальное предложение о поглощении компании Scottish & Newcastle (S&N). Сразу после этого шотландская компания заявила, что ожидает от консорциума более выгодных условий. Если заявка не будет подана до 21 января, процесс заморозят на полгода.

В ноябре претенденты пожелали купить ее по 7,5 фунта за акцию. Предложение было отвергнуто, но гендиректор S&N Джон Дансмор предположил, что претенденты вернутся и предложат больше. По мнению аналитика Dresdner Kleinwort Эндрю Холланда, третье и последнее предложение может составить 7,7 фунта за акцию. Вчера цена акций на бирже колебалась на отметке 7,3 фунта. Дансмор отказался сообщить, на каких условиях S&N будет готова предоставить консорциуму свою отчетность.

Carlsberg, партнер S&N в холдинге BBH (владелец пивоваренной компании «Балтика»), не стала комментировать возможное повышение ставок и призвала шотландскую компанию «как можно скорее приступить к переговорам».

Дансмор предостерег Carlsberg, что, отказываясь повышать цену, та идет на «коммерческий риск», т. е. может потерять 50%-ную долю в BBH. S&N уже подала иск к Carlsberg в швейцарском суде, утверждая, что действия партнера дают ей право на его долю в СП. По словам Дансмора, S&N станет «более привлекательной» для инвесторов, если получит контроль над BBH. Считается, что одним из этих инвесторов является SABMiller. Если S&N удастся выиграть суд против Carlsberg, она может привлечь для выкупа доли партнера в BBH миноритарного инвестора — скорее всего, фонд прямых инвестиций. Фонду, возможно, достанется 25%-ная доля в BBH.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами