Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1271

Поделиться

S&N выставил защиту против попытки поглощения со стороны Carlsberg и Heineken

Шотландский пивовар Scottish & Newcastle (S&N) выставил защиту против попытки поглощения со стороны Carlsberg и Heineken. Компания сообщила, что собирается выкупить долю Carlsberg в BBH — крупнейшим игроком в России. S&N утверждает, что таково условие акционерного договора по BBH, который был нарушен Carlsberg. Решение пойти в контратаку на захватчиков было сделано вскоре после того, как они заявили о намерении купить S&N за 10 млрд евро и разделить.

S&N, которая поровну с Carlsberg владеет BBH с 2002 г., заявила, что ей не оставили выбора. При нарушении соглашения со стороны Carlsberg и его потенциальных серьезных последствиях для BBH совет директоров S&N был вынужден быстро отреагировать на действия Carlsberg и Heineken.

Carlsberg также может использовать пункт соглашения, по которому, если один из партнеров стремится получить контроль над BBH, другой может предъявить аналогичные требования. S&N подозревает, что Carlsberg пытается специально использовать этот пункт, чтобы заманить менее крупного партнера в ловушку и захватить BBH. Но решительный отпор S&N, заявку на которую планировалось подать уже на этой неделе, может заставить претендентов повременить.

Carlsberg и Heineken дали знать, что собираются подать дружественную заявку на S&N, но шотландская компания продолжит противиться, утверждая, что стоимость ее акций, очевидно, будет выше, если она останется независимой. BBH — одна из жемчужин в короне S&N. Российский рынок продолжает быстро развиваться на фоне спада в Европе. По оценкам Merrill Lynch, стоимость российских активов сейчас составляет около $8,4 млрд.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами