Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
6967

Поделиться

Розничная продажа капроновых сетей в РФ с 1 января будет запрещена

В РФ с 1 января 2009 года будет запрещена розничная продажа капроновых сетей.

"Мы внесли соответствующие поправки в закон о рыболовстве, и с 1 января 2009 года запрет на ввоз и розничную торговлю капроновыми сетями и электроловильными устройствами станет законом", - сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, "ловить рыбу на электроудочки - это варварство". Сети, которые в большом количестве поставляются в основном из Китая, он назвал браконьерскими орудиями лова, которые наносят серьезный ущерб состоянию рыбоводных объектов.

"Раньше рыбаки дорожили сетями, а сейчас при виде рыбинспекторов они их бросают или притаптывают, сети не гниют, в них запутывается рыба и топляки, что значительно осложняет экологическую обстановку", - заявил он.

Как отметил А.Крайний, на Ладоге и Онеге десятки километров брошенных сетей, а стоят они всего 2 рубля 80 копеек за метр. Многие браконьеры перегораживают такими сетями реки, а потом эти сети бросают.

Интерфакс

Интервью

Декоративное изображение

Иннокентий Лукьянов, АСТ: «В работе с ритейлом исходим из потребностей индустрии, опираясь на лучшие предложения страховщиков»

Какие риски и как страхует ритейл, как снизить стоимость страхования и когда страховой консалтинг необходим бизнесу?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами