Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
23 января 2019, 17:07 1011 просмотр

Росрыболовство сообщило о росте производства икры

Производство красной икры по итогам 2018 года достигло 22,2 тыс. тонн — в 1,7 раза больше, чем в 2017 году, сообщили в пресс-службе Росрыболовства, пояснив, что такой результат обусловлен рекордным выловом горбуши.

икра

«В 2018 году… выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза за счет рекордного вылова горбуши — до 22,2 тыс. тонн», — говорится в сообщении ведомства.

Выпуск черной икры также увеличился — на 7% до 32 тонн.

В Росрыболовстве отметили, что выросло производство рыбной продукции глубокой переработки: рыбных пресервов выросло на 48% — до 70 тыс. тонн, рыбного филе — на 8%, до 157 тыс. тонн.

«В то же время произошло снижение объема производства мороженой рыбы — на 2%, до 3 тыс. тонн и рыбных консервов — на 2,7%, до 207 тыс. тонн», — добавили в Росрыболовстве.

В декабре Росрыболовство сообщало, что производство красной икры за 11 месяцев 2018 года выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 21,4 тыс. тонн.

Ранее сообщалось о том, что глава Росрыболовства доложил президенту России о снижении оптовых цен на красную икру.

Кроме того, Росрыболовство сообщило о планах по снижению доли рыбы в общем объеме экспорта.

Retail.ru

Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Производство красной икры по итогам 2018 года достигло 22,2 тыс. тонн — в 1,7 раза больше, чем в 2017 году, сообщили в пресс-службе Росрыболовства, пояснив, что такой результат обусловлен рекордным выловом горбуши.

икра

«В 2018 году… выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза за счет рекордного вылова горбуши — до 22,2 тыс. тонн», — говорится в сообщении ведомства.

Выпуск черной икры также увеличился — на 7% до 32 тонн.

В Росрыболовстве отметили, что выросло производство рыбной продукции глубокой переработки: рыбных пресервов выросло на 48% — до 70 тыс. тонн, рыбного филе — на 8%, до 157 тыс. тонн.

«В то же время произошло снижение объема производства мороженой рыбы — на 2%, до 3 тыс. тонн и рыбных консервов — на 2,7%, до 207 тыс. тонн», — добавили в Росрыболовстве.

В декабре Росрыболовство сообщало, что производство красной икры за 11 месяцев 2018 года выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 21,4 тыс. тонн.

Ранее сообщалось о том, что глава Росрыболовства доложил президенту России о снижении оптовых цен на красную икру.

Кроме того, Росрыболовство сообщило о планах по снижению доли рыбы в общем объеме экспорта.

Retail.ru

Росрыболовство сообщило о росте производства икры
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Росрыболовство сообщило о росте производства икры
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rosrybolovstvo-soobshchilo-o-roste-proizvodstva-ikry/2021-06-22


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052