31 июля 2017, 00:01 1085 просмотров

Роспотребнадзор стал меньше браковать хлеб

Международные стандарты качества начали внедрять в производство российские пекари. Благодаря этому, Роспотребнадзор в 3,5 раза меньше бракует хлебобулочные изделия.

ХлебВ первом квартале 2017 года Роспотребнадзор стал в 3,5 раза реже признавать хлеб и хлебобулочные изделия некачественными или опасными, следует из данных федеральной службы, на которые ссылаются «Известия». Основные претензии надзорного ведомства касаются маркировки продукции. Как уточнили в Минпромторге, речь идет о введении потребителя в заблуждение о соответствии продукта ГОСТу. Производители объясняют повышение качества хлеба внедрением на российских предприятиях международных стандартов качества производства.

— В то же время система производства хлеба большинства индустриальных хлебопекарных предприятий практически исключает производство низкокачественного, а тем более опасного для здоровья хлеба. Однако на рынке традиционно сохраняется проблема маркировки товаров — например, введение потребителя в заблуждение маркировкой ГОСТ. Решению данной проблемы будет способствовать уже введенная Национальная система сертификации, — подчеркнули в пресс-службе Минпромторга.

Сегодня хлебопекарная отрасль развивается в соответствии со Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, утвержденной правительством в окончательной редакции в прошлом году.

Retail.ru

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Международные стандарты качества начали внедрять в производство российские пекари. Благодаря этому, Роспотребнадзор в 3,5 раза меньше бракует хлебобулочные изделия.

ХлебВ первом квартале 2017 года Роспотребнадзор стал в 3,5 раза реже признавать хлеб и хлебобулочные изделия некачественными или опасными, следует из данных федеральной службы, на которые ссылаются «Известия». Основные претензии надзорного ведомства касаются маркировки продукции. Как уточнили в Минпромторге, речь идет о введении потребителя в заблуждение о соответствии продукта ГОСТу. Производители объясняют повышение качества хлеба внедрением на российских предприятиях международных стандартов качества производства.

— В то же время система производства хлеба большинства индустриальных хлебопекарных предприятий практически исключает производство низкокачественного, а тем более опасного для здоровья хлеба. Однако на рынке традиционно сохраняется проблема маркировки товаров — например, введение потребителя в заблуждение маркировкой ГОСТ. Решению данной проблемы будет способствовать уже введенная Национальная система сертификации, — подчеркнули в пресс-службе Минпромторга.

Сегодня хлебопекарная отрасль развивается в соответствии со Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, утвержденной правительством в окончательной редакции в прошлом году.

Retail.ru

Роспотребнадзор стал меньше браковать хлеб
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роспотребнадзор стал меньше браковать хлеб
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-stal-menshe-brakovat-khleb/2022-06-29


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052