31 июля 2017, 00:01 1295 просмотров

Роспотребнадзор стал меньше браковать хлеб

Международные стандарты качества начали внедрять в производство российские пекари. Благодаря этому, Роспотребнадзор в 3,5 раза меньше бракует хлебобулочные изделия.

В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор стал в 3,5 раза реже признавать хлеб и хлебобулочные изделия некачественными или опасными, следует из данных федеральной службы, на которые ссылаются «Известия». Основные претензии надзорного ведомства касаются маркировки продукции. Как уточнили в Минпромторге, речь идет о введении потребителя в заблуждение о соответствии продукта ГОСТу. Производители объясняют повышение качества хлеба внедрением на российских предприятиях международных стандартов качества производства.

— В то же время система производства хлеба большинства индустриальных хлебопекарных предприятий практически исключает производство низкокачественного, а тем более опасного для здоровья хлеба. Однако на рынке традиционно сохраняется проблема маркировки товаров — например, введение потребителя в заблуждение маркировкой ГОСТ. Решению данной проблемы будет способствовать уже введенная Национальная система сертификации, — подчеркнули в пресс-службе Минпромторга.

Сегодня хлебопекарная отрасль развивается в соответствии со Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, утвержденной правительством в окончательной редакции в прошлом году.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Актуально
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
609
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
282
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
223
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
319
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роспотребнадзор стал меньше браковать хлеб

Международные стандарты качества начали внедрять в производство российские пекари. Благодаря этому, Роспотребнадзор в 3,5 раза меньше бракует хлебобулочные изделия.

В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор стал в 3,5 раза реже признавать хлеб и хлебобулочные изделия некачественными или опасными, следует из данных федеральной службы, на которые ссылаются «Известия». Основные претензии надзорного ведомства касаются маркировки продукции. Как уточнили в Минпромторге, речь идет о введении потребителя в заблуждение о соответствии продукта ГОСТу. Производители объясняют повышение качества хлеба внедрением на российских предприятиях международных стандартов качества производства.

— В то же время система производства хлеба большинства индустриальных хлебопекарных предприятий практически исключает производство низкокачественного, а тем более опасного для здоровья хлеба. Однако на рынке традиционно сохраняется проблема маркировки товаров — например, введение потребителя в заблуждение маркировкой ГОСТ. Решению данной проблемы будет способствовать уже введенная Национальная система сертификации, — подчеркнули в пресс-службе Минпромторга.

Сегодня хлебопекарная отрасль развивается в соответствии со Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, утвержденной правительством в окончательной редакции в прошлом году.

Retail.ru

роспотребнадзор, минпромторг, продукты питанияРоспотребнадзор стал меньше браковать хлеб
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-stal-menshe-brakovat-khleb/2017-08-01


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052