Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
26 апреля 2019, 15:51 723 просмотра

Роспотребнадзор рассказал о тонкостях окрашивания пасхальных яиц

В преддверии Пасхи Роспотребнадзор посоветовал не использовать непищевые и неизвестные красители для яиц, так как это может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для организма.

Пасха

Для окраски яиц используют природные красители, пищевые и непищевые красители и краски, а также применяется метод окраски с помощью линяющих ниток и цветных линяющих лоскутов тканей. 

«Приступая к окраске яиц, необходимо помнить, что яйца — это пищевые продукты, а использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма», — рассказали в организации. 

Для окраски пасхальных яиц разрешаются  пищевые красители, у которых есть обозначения на этикетках: Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102.

Перед покраской Роспотребнадзор рекомендует протереть яйца мыльным раствором, чтобы краска ложилась ровнее. Не стоит переваривать яйца, они будут невкусными. В воду можно добавить соль.

«После извлечения уже окрашенных яиц из емкости, где они варились, яйца следует промыть, подержав под струей теплой воды, и аккуратно просушить салфеткой или бумажным полотенцем. А чтобы яйца не растрескивались при окрашивании, они не должны быть холодными (из холодильника), их надо несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде», — сообщили в Роспотребнадзоре. 

При этом лучше отваривать яйца в толстостенном сотейнике, чтобы уберечь их от растрескивания. «Яйца следует медленно довести до кипения и далее варить при минимальном кипении», — уточняется в сообщении.

После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, так они приобретут блеск. Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окрас скорлупы будет более ярким»,.

Ранее «Магнит» озвучил стоимость пасхальной корзины.

Кроме того, Роскачество рассказало, как испечь качественный кулич.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Предприниматели рассказывают, чего боятся и ждут о...
545
1С:Бизнес-сеть объединит всех пользователей «1С» в...
456
За последние 3–4 года конкуренция на местном рынке...
1008
О структуре управления сетью, новых форматах, техн...
5789
Как сразу наладить учет и отчетность?
1281
Особенности работы и развития крупнейшей сети Испа...
2693

В преддверии Пасхи Роспотребнадзор посоветовал не использовать непищевые и неизвестные красители для яиц, так как это может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для организма.

Пасха

Для окраски яиц используют природные красители, пищевые и непищевые красители и краски, а также применяется метод окраски с помощью линяющих ниток и цветных линяющих лоскутов тканей. 

«Приступая к окраске яиц, необходимо помнить, что яйца — это пищевые продукты, а использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма», — рассказали в организации. 

Для окраски пасхальных яиц разрешаются  пищевые красители, у которых есть обозначения на этикетках: Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102.

Перед покраской Роспотребнадзор рекомендует протереть яйца мыльным раствором, чтобы краска ложилась ровнее. Не стоит переваривать яйца, они будут невкусными. В воду можно добавить соль.

«После извлечения уже окрашенных яиц из емкости, где они варились, яйца следует промыть, подержав под струей теплой воды, и аккуратно просушить салфеткой или бумажным полотенцем. А чтобы яйца не растрескивались при окрашивании, они не должны быть холодными (из холодильника), их надо несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде», — сообщили в Роспотребнадзоре. 

При этом лучше отваривать яйца в толстостенном сотейнике, чтобы уберечь их от растрескивания. «Яйца следует медленно довести до кипения и далее варить при минимальном кипении», — уточняется в сообщении.

После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, так они приобретут блеск. Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окрас скорлупы будет более ярким»,.

Ранее «Магнит» озвучил стоимость пасхальной корзины.

Кроме того, Роскачество рассказало, как испечь качественный кулич.

Retail.ru

Роспотребнадзор рассказал о тонкостях окрашивания пасхальных яицроспотребнадзор, продукты питания, общепит
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роспотребнадзор рассказал о тонкостях окрашивания пасхальных яиц
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-rasskazal-luchshiy-sposob-okrashivaniya-paskhalnykh-yaits/2019-10-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052