Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
9 июля 2018, 10:33 3021 просмотр

Роскачество исследовало консервы из сайры

Роскачество провело проверку рыбных консервов, продающихся на российском рынке. Выяснилось, что 6 торговых марок сайры из 23 неприятны на вкус: или горьковаты, или имеют посторонний привкус, следует из результатов исследования ведомства.

Также в 9 торговых марках обнаружился тёмный бульон, что, по мнению экспертов Роскачества, «стало следствием использования мороженого сырья или нарушения процесса стерилизации продукта». Две торговые марки имели прогорклый запах.

Также специалисты обнаружили неживые личинки паразитов в одной торговой марке консервов из сайры.

«Иногда в сайре можно встретить неживые личинки… Подобные паразиты были выявлены Роскачеством в одной торговой марке сайры… Согласно технологии производства, рыбу для консервации не потрошат, поэтому в конечном продукте потенциально могут встретиться неживые личинки паразитов», — говорится в материалах Роскачества.

При этом в ведомстве отметили, что такие паразиты — неживые скребни и личинки нематод — безопасны для здоровья человека.

Кроме того, эксперты Роскачества, проверяя зависимость качества от цены продукции, отметили, что две торговые марки среди более дорогих консервов (закупочная стоимость — от 38 до 63,7 рублей за 100 грамм) получили оценку ниже, чем остальные консервы этой категории, — менее 4,6 баллов.

Роскачество также проверило рыбные консервы на соответствие требованию по количеству рыбы в банке, согласно которому в одной банке должно быть не меньше 50% рыбы от общей массы нетто. Этому требованию «соответствовали все участники исследования», говорится в исследовании.

Ранее Роскачество сравнило чешское пиво с российским.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
547
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
961
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1151
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
444
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество исследовало консервы из сайры

Роскачество провело проверку рыбных консервов, продающихся на российском рынке. Выяснилось, что 6 торговых марок сайры из 23 неприятны на вкус: или горьковаты, или имеют посторонний привкус, следует из результатов исследования ведомства.

Также в 9 торговых марках обнаружился тёмный бульон, что, по мнению экспертов Роскачества, «стало следствием использования мороженого сырья или нарушения процесса стерилизации продукта». Две торговые марки имели прогорклый запах.

Также специалисты обнаружили неживые личинки паразитов в одной торговой марке консервов из сайры.

«Иногда в сайре можно встретить неживые личинки… Подобные паразиты были выявлены Роскачеством в одной торговой марке сайры… Согласно технологии производства, рыбу для консервации не потрошат, поэтому в конечном продукте потенциально могут встретиться неживые личинки паразитов», — говорится в материалах Роскачества.

При этом в ведомстве отметили, что такие паразиты — неживые скребни и личинки нематод — безопасны для здоровья человека.

Кроме того, эксперты Роскачества, проверяя зависимость качества от цены продукции, отметили, что две торговые марки среди более дорогих консервов (закупочная стоимость — от 38 до 63,7 рублей за 100 грамм) получили оценку ниже, чем остальные консервы этой категории, — менее 4,6 баллов.

Роскачество также проверило рыбные консервы на соответствие требованию по количеству рыбы в банке, согласно которому в одной банке должно быть не меньше 50% рыбы от общей массы нетто. Этому требованию «соответствовали все участники исследования», говорится в исследовании.

Ранее Роскачество сравнило чешское пиво с российским.

Retail.ru

роскачество, исследование, продукты питанияРоскачество исследовало консервы из сайры
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-issledovalo-konservy-iz-sayry/2018-07-09


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052