Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
9 апреля 2020, 09:11 4070 просмотров

Роскачество дало рекомендации по хранению риса и гречки

Муку и крупы, в том числе рис и гречку, следует хранить в герметичных емкостях вдали от прямых солнечных лучей, пишет ТАСС.

Крупа/pixabay.com

Источник: pixabay

Роскачество рекомендует хранить крупу в герметичных банках на нижних полках шкафов, недоступных солнечным лучам.

«Не нужно хранить крупы на свету (от ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы); Для хранения лучше использовать герметичные закрытые емкости (например, банки), но никак не тонкие полиэтиленовые пакеты (которые с легкостью прогрызаются вредителями)», — говорится в сообщении.

Главная причина порчи круп и муки — воздействие на них кислорода, подчеркнули эксперты. Крупы рекомендуется хранить на нижних полках, так как там прохладнее, и периодически проверять. Они не должны иметь постороннего, не свойственного крупе запаха — затхлого, плесневого, гнилостного, а также кисловатого или прогорклого привкуса, рассказали в организации.

«Если вы заметили изменения, но они незначительные — используйте такие запасы в первую очередь», — рекомендовали в Роскачестве.

Эксперты отметили, что крупа из пропаренного зерна плесневеет быстрее, чем из непропаренного. Чтобы крупа хранилась дольше, ее можно прогреть.

«Для этого распределите ее тонким слоем по противню и отправьте в духовку на 2–5 минут при температуре примерно 80 градусов. Такая обработка уничтожит невидимые глазу личинки так называемых вредителей хлебных запасов, если они есть. Исключение составляет мука», — отметили в Роскачестве.

Отправляя крупы на хранение, следует убедиться, что в шкафу не живут вредители из других круп или сухофрутов. Самые нестойкие в хранении — это пшено, геркулес и овсяные хлопья, так как в них содержится больше жиров, чем в других крупах, сообщили эксперты.

По данным Роскачества, овсяные хлопья и толокно хранятся в среднем 4 месяца, шлифованное пшено — 9, манная, кукурузная или овсяная крупа — 10, пшеничная крупа — 14, ячневая крупа — 15, дробленый рис — 16, гречневый продел, перловая крупа и шлифованный рис — 18, гречневая ядрица, шлифованный колотый горох — 20, шлифованный целый горох — 24.

Ранее Роскачество назвало самые безопасные смартфоны.

Кроме того, Роскачество советует дезинфицировать банковские карты и не использовать наличные.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: ТАСС
Актуально
Самые востребованные логистические услуги в ритейле: опыт «О.Л.К.»
125
Логисты стали полноценными партнерами в бизнесе для поставщиков и ритейлеров.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
169
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
448
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
387
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество дало рекомендации по хранению риса и гречки

Муку и крупы, в том числе рис и гречку, следует хранить в герметичных емкостях вдали от прямых солнечных лучей, пишет ТАСС.

Крупа/pixabay.com

Источник: pixabay

Роскачество рекомендует хранить крупу в герметичных банках на нижних полках шкафов, недоступных солнечным лучам.

«Не нужно хранить крупы на свету (от ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы); Для хранения лучше использовать герметичные закрытые емкости (например, банки), но никак не тонкие полиэтиленовые пакеты (которые с легкостью прогрызаются вредителями)», — говорится в сообщении.

Главная причина порчи круп и муки — воздействие на них кислорода, подчеркнули эксперты. Крупы рекомендуется хранить на нижних полках, так как там прохладнее, и периодически проверять. Они не должны иметь постороннего, не свойственного крупе запаха — затхлого, плесневого, гнилостного, а также кисловатого или прогорклого привкуса, рассказали в организации.

«Если вы заметили изменения, но они незначительные — используйте такие запасы в первую очередь», — рекомендовали в Роскачестве.

Эксперты отметили, что крупа из пропаренного зерна плесневеет быстрее, чем из непропаренного. Чтобы крупа хранилась дольше, ее можно прогреть.

«Для этого распределите ее тонким слоем по противню и отправьте в духовку на 2–5 минут при температуре примерно 80 градусов. Такая обработка уничтожит невидимые глазу личинки так называемых вредителей хлебных запасов, если они есть. Исключение составляет мука», — отметили в Роскачестве.

Отправляя крупы на хранение, следует убедиться, что в шкафу не живут вредители из других круп или сухофрутов. Самые нестойкие в хранении — это пшено, геркулес и овсяные хлопья, так как в них содержится больше жиров, чем в других крупах, сообщили эксперты.

По данным Роскачества, овсяные хлопья и толокно хранятся в среднем 4 месяца, шлифованное пшено — 9, манная, кукурузная или овсяная крупа — 10, пшеничная крупа — 14, ячневая крупа — 15, дробленый рис — 16, гречневый продел, перловая крупа и шлифованный рис — 18, гречневая ядрица, шлифованный колотый горох — 20, шлифованный целый горох — 24.

Ранее Роскачество назвало самые безопасные смартфоны.

Кроме того, Роскачество советует дезинфицировать банковские карты и не использовать наличные.

Retail.ru

роскачество, продукты питания, исследованиеРоскачество дало рекомендации по хранению риса и гречки
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-dalo-rekomendatsii-po-khraneniyu-risa-i-grechki-9-aprelya-2020-193150/2020-04-09


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052