В рамках проекта «М-Рацион» эксперты Romir выяснили, какие продукты пользуются наибольшей популярностью у россиян и определили топ-5 ингредиентов на завтрак, обед и ужин.
STEKLO/ Shutterstock
Для приготовления завтрака чаще других продуктов россияне используют яйца (13,3%). На втором месте творог (11,4%), на третьем — молоко (9,8%). Также распространенным ингредиентами в утреннем приеме пищи являются овсяная каша (9,2%) и йогурт (7,4%).
На обед чаще всего люди едят мясо (11,6%), макароны (9,9%), рис (9,6%), картофель (8,5%) и лук (6,9%). Лук в большинстве случаев используется как вспомогательный элемент в приготовлении блюд.
На ужин предпочитают есть те же продукты, что и на обед, меняются лишь места в пятерке лидеров. Рис выбирают 10,5% россиян. Ненамного меньше (10,1%) едят на ужин картофель. На третьем месте по популярности вечером — мясо (8,7%), на четвертом — лук (8,9%), на пятом — макароны (8,7%).
«Опираясь исключительно на покупательскую корзину, мы не можем делать полноценные выводы о пищевых привычках человека. „М-Рацион“ решает эту проблему и анализирует данные фактического потребления продуктов — когда, в каких количествах и в какой форме купленные продукты попадают в тарелку россиянина. Исходя из этого мы можем понять, в чем нуждается современный покупатель и какие пищевые потребности остаются незакрытыми», — отметила Людмила Фукова, старший директор по работе с клиентами Romir.
Romir: как изменились расходы россиян в марте.
Romir: индекс свободных денег значительно сократился в марте.