Крупные мировые ритейлеры
5 сентября 2007, 09:38 2027 просмотров

Производитель мяса, ритейлер и ресторатор Дымов открывает издательство

Мясное производство, ресторанный бизнес и продажа книг — не полный список направлений бизнеса, привлекающих Вадима Дымова. Созданное им издательство “Третья смена” по лицензии британской Murdoch Books начало выпуск серии книг по кулинарии.

Вадим Дымов — человек разносторонний. В феврале прошлого года он объявил о планах по открытию сети пивных ресторанов “Дымов” в партнерстве с московским ресторатором Аркадием Новиковым. Весной открыл на Тверской-Ямской, 10, в Москве первый книжный магазин “Республика” (сегодня их уже пять, до конца года откроется еще два). Освоившись на книжном рынке, Дымов решил заняться издательским делом.

“Работа по созданию издательства "Третья смена" началась с конца прошлого года”, — вспоминает Евгений Кульков, главный редактор издательства. А в конце августа, по его словам, на прилавках “Республики” появилась первая книга из кулинарной серии — “Готовим по-французски”, права на которую “Третья смена” приобрела у Murdoch Books. Розничная стоимость книги — 610 руб., тираж — 4500 экземпляров. Следующей в серии станет “Готовим по-испански”. Представитель Murdoch Books эту информацию подтвердил. “Готовится контракт на издание книг о японской кухне, десертах и вегетарианских блюдах”, — уточнил он. По словам Кулькова, “Третья смена” также подписала контракты со шведским издательством Bonnier Carlsen и норвежским Cappelen на перевод и издание в России детских книг. “Это бизнес для души”, — уточнил Дымов. По его словам, общие инвестиции в проект не превысят $2 млн.

По данным Российской книжной палаты, за 2006 г. число изданных в России книг и брошюр превысило 102 000 единиц (на 107% больше, чем годом раньше) общим тиражом более 633 млн экземпляров (рост — 95%). Участники книжного рынка оценивают его емкость примерно в $2 млрд в год и не сомневаются в успехе Дымова. “Кулинарные книги премиального сегмента — правильный старт для Дымова, они сейчас крайне популярны”, — говорит Анна Черниговская, директор по развитию торгово-издательского холдинга “Амфора”.

Вадим Дымов (Засыпкин), один из крупнейших совладельцев ООО “Дымовское колбасное производство”, контролирует 38% компании. В прошлом году журнал “Финанс” оценивал его личное состояние примерно в $100 млн.

Ведомости

Статья относится к тематикам: Крупные мировые ритейлеры
Поделиться публикацией:
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
271
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
521
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
340
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
595
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Производитель мяса, ритейлер и ресторатор Дымов открывает издательство

Мясное производство, ресторанный бизнес и продажа книг — не полный список направлений бизнеса, привлекающих Вадима Дымова. Созданное им издательство “Третья смена” по лицензии британской Murdoch Books начало выпуск серии книг по кулинарии.

Вадим Дымов — человек разносторонний. В феврале прошлого года он объявил о планах по открытию сети пивных ресторанов “Дымов” в партнерстве с московским ресторатором Аркадием Новиковым. Весной открыл на Тверской-Ямской, 10, в Москве первый книжный магазин “Республика” (сегодня их уже пять, до конца года откроется еще два). Освоившись на книжном рынке, Дымов решил заняться издательским делом.

“Работа по созданию издательства "Третья смена" началась с конца прошлого года”, — вспоминает Евгений Кульков, главный редактор издательства. А в конце августа, по его словам, на прилавках “Республики” появилась первая книга из кулинарной серии — “Готовим по-французски”, права на которую “Третья смена” приобрела у Murdoch Books. Розничная стоимость книги — 610 руб., тираж — 4500 экземпляров. Следующей в серии станет “Готовим по-испански”. Представитель Murdoch Books эту информацию подтвердил. “Готовится контракт на издание книг о японской кухне, десертах и вегетарианских блюдах”, — уточнил он. По словам Кулькова, “Третья смена” также подписала контракты со шведским издательством Bonnier Carlsen и норвежским Cappelen на перевод и издание в России детских книг. “Это бизнес для души”, — уточнил Дымов. По его словам, общие инвестиции в проект не превысят $2 млн.

По данным Российской книжной палаты, за 2006 г. число изданных в России книг и брошюр превысило 102 000 единиц (на 107% больше, чем годом раньше) общим тиражом более 633 млн экземпляров (рост — 95%). Участники книжного рынка оценивают его емкость примерно в $2 млрд в год и не сомневаются в успехе Дымова. “Кулинарные книги премиального сегмента — правильный старт для Дымова, они сейчас крайне популярны”, — говорит Анна Черниговская, директор по развитию торгово-издательского холдинга “Амфора”.

Вадим Дымов (Засыпкин), один из крупнейших совладельцев ООО “Дымовское колбасное производство”, контролирует 38% компании. В прошлом году журнал “Финанс” оценивал его личное состояние примерно в $100 млн.

Ведомости

Производитель мяса, ритейлер и ресторатор Дымов открывает издательство
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/proizvoditel-myasa-riteyler-i-restorator-dymov-otkryvaet-izdatelstvo/2011-05-13


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052