Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
616

Поделиться

Присоединение РФ к ВТО приведет к минимальному ускорению импорта

Вступление России в ВТО приведет к минимальному ускорению импорта — лишних 4,7% за семь лет.

Высшая школа экономики (ВШЭ) по заказу Минэкономразвития исследовала, насколько чувствительным окажется для внутреннего рынка вступление России в ВТО. В переходный период, семь лет с момента вступления, изменения коснутся 28 товарных групп, знает директор Института торговой политики ВШЭ Александр Данильцев, по каждой темпы прироста импорта составляют не менее 25% в год, а ожидаемое после либерализации торговли снижение пошлин будет выше среднего. По оценке начальника департамента Минэкономразвития Максима Медведкова, средневзвешенная таможенная пошлина при вступлении в ВТО составит 13,5%, за семь лет она понизится до 10%.

По данным ФТС, рост импорта ускорился с 39,3% в 2006 г. до 44,9% в 2007 г.

Вступление в ВТО на рост почти не повлияет, считает Данильцев, к общим темпам роста импорта снижение пошлин на 28 «особо чувствительных» групп (легпром, автопром, шины, бытовая техника) за семь лет добавит 4,7%, на остальные — и того меньше. Почти треть из этого прироста — «обеление» поставок. Для страны в целом присоединение будет иметь «нейтрально-позитивный эффект», заключает Медведков: будет либо лучше, либо так же.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Андрей Герасимчук, ProSpace: «Спрос на решения для управления торговыми инвестициями будет расти»

Зачем «Смарт-Ком» сменила позиционирование на ProSpace, каких решений для сферы FMCG не хватает на отечественном ИТ-рынке и какие инновации наиболее перспективны?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами