Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Предприятия входящие в «Молочный союз России» будут готовы ко 2 этапу маркировки молочной продукции до 1 сентября
Маркировка молочной продукции стала обязательной с 1 июня для сыров и мороженого. С 1 сентября вступят в силу требования для товаров сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря — для продукции со сроком годности 40 дней и менее.
Sergey Ryzhov/ Shutterstock
Председатель Совета — директор «Молочного союза России» Людмила Маницкая рассказала о том, что все предприятия, которые входят в «Молочный союз», готовятся к началу второго этапа, который коснется продукции со сроком хранения выше 40 дней. Среди ключевых производителей, которые либо уже готовы, либо будут готовы к 1 сентября, Ehrmann, Campina, «Юнилевер», «Лакталис», «Томмолоко», «Киприно», «Милком», «Галактика», «Ровеньки», и другие. Все эти предприятия заключили договоры, заказали оборудование, которое в настоящий момент поставляется и монтируется.
Несмотря на логистические и технологические трудности, проблемы, связанные с COVID-19, сроки внедрения определены, и на предприятиях идет интенсивная подготовка. С точки зрения защиты интересов производства своевременно приняты меры государственной поддержки предприятий молочной отрасли на покрытие издержек, связанных с внедрением цифровой маркировки.
При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.
Маркировка: что важно знать сейчас?
Обязательная маркировка обуви: как не нарушить закон после 1 марта 2020 года.

Ольга Абрамова, «Лемана ПРО»: «В ребрендинге СТМ мы решили начать с чистого листа»
Как изменились собственные марки ритейлера и как воспринимают проект покупатели и поставщики.