Зарубежный опыт торговли
Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
27 марта 2017, 00:05 3470 просмотров

Перечислены самые затратные в производстве продукты питания

Марта Зараска (научный журналист) составила список из семи продуктов питания, на производство которых тратится неоправданно много ресурсов.

В список, опубликованный на сайте New Scientist вошли креветки, орехи, говядина, картофель фри, кофе, бананы и шоколад. По мнению Зараска, на все эти продукты питания тратится избыточное количество ресурсов, а прежде всего — воды.

В частности, на производство килограмма говядины уходит 15 тысяч литров воды. Для сравнения — курятина требует в три раза меньше, а пшеница — в 18 раз меньше воды. Креветки находятся в списке в связи с тем, что получение килограмма мяса готовых креветок требует в 25 раз больше (по массе) корма. Выращивание орехов тоже требует использования большого количества воды. Картофель фри попал в список как один из главных источников пищевых отходов. На производство чашки кофе уходит 550 чашек воды. Для того, чтобы вырастить бананы, необходимо использовать слишком много азотных, фосфорных и калийных удобрений. А для создания стограммовой плитки шоколада приходится потратить две тысячи литров воды.

Журналист призывает переосмыслить пищевую культуру человечества и сократить, или отказаться от употребления некоторых перечисленных продуктов.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
750
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1166
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1371
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
564
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Перечислены самые затратные в производстве продукты питания

Марта Зараска (научный журналист) составила список из семи продуктов питания, на производство которых тратится неоправданно много ресурсов.

В список, опубликованный на сайте New Scientist вошли креветки, орехи, говядина, картофель фри, кофе, бананы и шоколад. По мнению Зараска, на все эти продукты питания тратится избыточное количество ресурсов, а прежде всего — воды.

В частности, на производство килограмма говядины уходит 15 тысяч литров воды. Для сравнения — курятина требует в три раза меньше, а пшеница — в 18 раз меньше воды. Креветки находятся в списке в связи с тем, что получение килограмма мяса готовых креветок требует в 25 раз больше (по массе) корма. Выращивание орехов тоже требует использования большого количества воды. Картофель фри попал в список как один из главных источников пищевых отходов. На производство чашки кофе уходит 550 чашек воды. Для того, чтобы вырастить бананы, необходимо использовать слишком много азотных, фосфорных и калийных удобрений. А для создания стограммовой плитки шоколада приходится потратить две тысячи литров воды.

Журналист призывает переосмыслить пищевую культуру человечества и сократить, или отказаться от употребления некоторых перечисленных продуктов.

Retail.ru

продукты питания, исследования, производствоПеречислены самые затратные в производстве продукты питания
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/perechisleny-samye-zatratnye-v-proizvodstve-produkty-pitaniya/2017-03-27


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052