Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
На Севере России запустят эксперимент по производству консервов из печени трески
В Государственную Думу внесен законопроект, разрешающий в рамках эксперимента перерабатывать печень трески в консервы прямо на берегу. Пилотный проект планируется реализовать в Мурманской области с 2026 по 2028 год для предприятий всего Северного бассейна. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).
BearFotos/Shutterstock/Fotodom
Инициатива призвана исправить правовой пробел, из-за которого рыбопромышленники при прибрежном лове были вынуждены выбрасывать ценные субпродукты. С инициативой разрешить такую переработку давно выступала АСРФ.
Проект, изначально предложенный губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, уже получил поддержку «Деловой России» и РСПП.
По оценкам экспертов, использование печени от улова трески по прибрежным квотам 2025 года позволит производить свыше 900 тысяч банок консервов ежегодно.
Unifrost консолидирует рынок переработки рыбы, присоединив «Меридиан»
Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей

О том, как сеть гипермаркетов оптимизирует бизнес-процессы и ассортимент.