Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1468

Поделиться

На долю сетей в Петербурге приходится около 45% рынка

По темпам развития крупного ритейла Санкт-Петербург является абсолютным лидером, опережая не только другие регионы России, но и некоторые страны Восточной Европы. На долю сетей в Санкт-Петербурге приходится около 45% рынка, тогда как в Москве через сети реализуется не более 25% продуктов питания. В ближайшие полтора-два года доля сетей в Санкт-Петербурге может вырасти до 60%.

Прогноз развития форматов розничной торговли выглядит следующим образом: к 2010 году гипермаркеты займут долю в 30-40%, дискаунтеры — 30%, супермаркеты и независимые магазины — 10-15%, остальные форматы — 25-30%.

Многие аналитики рынка предсказывают объединение сетевых ретейлеров под угрозой прихода в Россию крупных западных сетей, в частности Wal-Mart. Аналитики считают, что через несколько лет около 80% рынка розничной торговли Санкт-Петербурга будут контролировать 3-5 крупных сетей. Эксперты полагают, что будущее за российскими компаниями, так как темпы роста российских компаний сегодня сопоставимы с темпами роста западных коллег в России, они способны составить друг другу достойную конкуренцию.

Интервью

Декоративное изображение

Иннокентий Лукьянов, АСТ: «В работе с ритейлом исходим из потребностей индустрии, опираясь на лучшие предложения страховщиков»

Какие риски и как страхует ритейл, как снизить стоимость страхования и когда страховой консалтинг необходим бизнесу?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами