Мясоперерабатывающий завод «Мясницкий ряд» завершил первый этап внедрения «1С:ERP Управление предприятием».
Задачи этапа — объединить бухгалтерский и оперативный учет в единую базу, сделав основной упор на процессах складского учета и управления сбытом продукции. В результате этого этапа внедрены следующие подсистемы «1С:ERP»: бухгалтерский и налоговый учет, управление сбытом, управление закупками, складская логистика, транспортная логистика, служба качества.
Внедрение «1С:ERP» позволило сократить трудозатраты персонала в подразделениях на 30%, ускорить получение управленческой отчетности на 50%, ускорить получение регламентированной отчетности на 10%, ускорить обработку заказов на 30%.
Важно, что с внедрением «1С:ERP» решена еще одна критическая задача, связанная со сбытом, — обмен данными с ФГИС «Меркурий». Теперь вся производимая продукция маркируется в соответствии с требованиями, электронные сертификаты на товар своевременно передаются провайдерам услуг ФГИС.
Вопросы оперативного учета в производстве и планирования производства отложили на следующий этап работ. Следующая очередь проекта — автоматизация части процессов производства и процессов планирования, в том числе финансового, — планируется запустить в ближайшее время.
В качестве подрядчика, занимающегося внедрением системы, стал Внедренческий центр «Раздолье», компания входит в ТОП-5 ведущих партнеров фирмы «1С» в Москве, имеет статус «Центр ERP».