Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2988

Поделиться

Каким украинским банкам еще можно верить?

Специалисты утверждают, что определить сегодня, каким из отечественных банков все еще можно доверить свои сбережения, практически невозможно. К примеру, «Проминвестбанк» входит в шестерку крупнейших банков Украины, однако системный отток ресурсов на протяжении сентября-октября привел его к состоянию, близкому к банкротству.

На стабильность того или иного банка влияют два основных фактора: способность самостоятельно удержаться на плаву и возможность получения помощи от государства.

Нацбанк сможет оказать посильную помощь по рефинансированию в лучшем случае только первой двадцатке – и приоритетными здесь будут системообразующие банки, охватывающие всю территорию Украины, а также наиболее крупные по количеству привлеченных ресурсов и выданных кредитов. Остальным придется выживать за счет собственных возможностей и дополнительных средств от учредителей.

Наиболее стабильными в данный момент и на 2009 год являются крупные банки, которым будет открыт доступ к государственному или частному финансированию. Это такие банки, как «Приватбанк», «Райффанзен Банк Аваль», «УкрСиббанк», «Укрсоцбанк», «Первый Украинский Международный Банк», «Укрэксимбанк», «Ощадбанк», «Брокбизнесбанк», «ВТБ Банк», «Альфа-Банк», «Надра», «Финансы и Кредит», «ОТП-Банк», «Укрпромбанк». Практически все они либо иностранные, либо с большой долей иностранного капитала. Главные их акционеры – достаточно мощные европейские финучреждения, и вряд ли они будут выводить свои капиталы из Украины, так как не станут терять уже занятую нишу.

Ринок.biz

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами