DIY. Товары для дома. Мебель
Зарубежный опыт торговли
23 ноября 2020, 17:48 3040 просмотров

К 2025 году 50% блюд в ресторане «Икеа» будут приготовлены из продуктов растительного происхождения

Добавляя в меню ресторанов «Икеа» питательные и вкусные блюда, компания стремится вдохновить людей на выбор в пользу здорового и экологичного питания.

r.classen/shutterstock

r.classen/shutterstock

В 2019 году более 680 млн покупателей «Икеа» попробовали блюда  в ресторанах и бистро компании, а также магазинах «Шведские продукты». «Икеа» работает во всем мире, что позволяет компании вдохновлять миллионы покупателей на более здоровый и экологичный образ жизни. В современном мире люди с невысоким доходом не всегда могут позволить себе приобретать полезные и экологичные продукты и услуги. Недавнее исследование, охватившее 27 стран, показало, что 75% респондентов стремятся сократить свое вредное воздействие на экологию, а многие любители мяса готовы рассмотреть блюда из продуктов растительного происхождения при условии, что они не будут уступать мясным альтернативам по вкусовым качествам и питательной ценности и не будут обходиться дороже.

Источник: «Икеа»

Источник: «Икеа»

За последние пару лет компания значительно продвинулась в своем стремлении предлагать больше альтернатив классическим мясным блюдам. В качестве примера можно привести овощные и куриные фрикадельки, вегетарианский хот- дог и фрикадельки из лосося. Недавно в ассортименте «Икеа» появились экодельки. Это экологичная альтернатива для многих любителей мяса, ведь климатический след экоделек составляет всего 4% от того же показателя при производстве мясной версии, и все это без ущерба вкусу и текстуре. По данным недавних исследований, сокращение доли мяса и увеличение доли фруктов и овощей в рационе полезно для людей и для всей планеты. Именно на продовольственную систему сегодня приходится 25–30% выбросов парниковых газов, и значительная часть этого показателя приходится на животноводство.

Источник: «Икеа»

Источник: «Икеа»

«Икеа» на глобальном уровне уже начала активную работу в этом направлении. Постепенно в ресторанах компании и магазинах «Шведские продукты» будет появляться все больше растительных и полезных блюд.

«В России мы следуем таким же направлениям развития ассортимента, постепенно внедряя новинки, полезные для людей и для планеты. Так, например, с августа 2020 года российским потребителям доступны экодельки — фрикадельки с мясным вкусом, но без мяса. В ближайший год мы планируем ввести в ассортимент Бистро и магазинов „Шведские продукты“ вегетарианские хот-доги, а также фрикадельки из лосося и трески или рыбные фрикадельки», — добавил Олег Панин, руководитель отдела питания «Икеа» в России.

Ранее сообщалось о том, что «Икеа» отказалась от «Черной пятницы» и предложила посетителям продать мебель.

Кроме того, «Икеа» использует в производстве собранные в московских магазинах ПЭТ-бутылки и бумажные стаканчики.

Retail.ru

Логотип IKEA

IKEA

IKEA (торговая марка в России — Икеа, в бытовой речи часто произносят как «икéя»)...

Подробнее о компании
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
639
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1047
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1244
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
500
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
К 2025 году 50% блюд в ресторане «Икеа» будут приготовлены из продуктов растительного происхождения

Добавляя в меню ресторанов «Икеа» питательные и вкусные блюда, компания стремится вдохновить людей на выбор в пользу здорового и экологичного питания.

r.classen/shutterstock

r.classen/shutterstock

В 2019 году более 680 млн покупателей «Икеа» попробовали блюда  в ресторанах и бистро компании, а также магазинах «Шведские продукты». «Икеа» работает во всем мире, что позволяет компании вдохновлять миллионы покупателей на более здоровый и экологичный образ жизни. В современном мире люди с невысоким доходом не всегда могут позволить себе приобретать полезные и экологичные продукты и услуги. Недавнее исследование, охватившее 27 стран, показало, что 75% респондентов стремятся сократить свое вредное воздействие на экологию, а многие любители мяса готовы рассмотреть блюда из продуктов растительного происхождения при условии, что они не будут уступать мясным альтернативам по вкусовым качествам и питательной ценности и не будут обходиться дороже.

Источник: «Икеа»

Источник: «Икеа»

За последние пару лет компания значительно продвинулась в своем стремлении предлагать больше альтернатив классическим мясным блюдам. В качестве примера можно привести овощные и куриные фрикадельки, вегетарианский хот- дог и фрикадельки из лосося. Недавно в ассортименте «Икеа» появились экодельки. Это экологичная альтернатива для многих любителей мяса, ведь климатический след экоделек составляет всего 4% от того же показателя при производстве мясной версии, и все это без ущерба вкусу и текстуре. По данным недавних исследований, сокращение доли мяса и увеличение доли фруктов и овощей в рационе полезно для людей и для всей планеты. Именно на продовольственную систему сегодня приходится 25–30% выбросов парниковых газов, и значительная часть этого показателя приходится на животноводство.

Источник: «Икеа»

Источник: «Икеа»

«Икеа» на глобальном уровне уже начала активную работу в этом направлении. Постепенно в ресторанах компании и магазинах «Шведские продукты» будет появляться все больше растительных и полезных блюд.

«В России мы следуем таким же направлениям развития ассортимента, постепенно внедряя новинки, полезные для людей и для планеты. Так, например, с августа 2020 года российским потребителям доступны экодельки — фрикадельки с мясным вкусом, но без мяса. В ближайший год мы планируем ввести в ассортимент Бистро и магазинов „Шведские продукты“ вегетарианские хот-доги, а также фрикадельки из лосося и трески или рыбные фрикадельки», — добавил Олег Панин, руководитель отдела питания «Икеа» в России.

Ранее сообщалось о том, что «Икеа» отказалась от «Черной пятницы» и предложила посетителям продать мебель.

Кроме того, «Икеа» использует в производстве собранные в московских магазинах ПЭТ-бутылки и бумажные стаканчики.

Retail.ru

икеа, развитие сети, экологияК 2025 году 50% блюд в ресторане «Икеа» будут приготовлены из продуктов растительного происхождения
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/k-2025-godu-50-blyud-v-restorane-ikea-budut-prigotovleny-iz-produktov-rastitelno-23-noyabrya-2020-199909/2020-11-23


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052