Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
724

Поделиться

Группа "Савва" будет торговать обувью в собственной розничной сети

Группа «Савва» закрыла сделку по покупке Кузнецкой обувной фабрики в Пензенской области. Обувное производство войдет в холдинг «Волжская текстильная компания» (ВТК).

Группа скупила на аукционах активы обанкротившегося производственного объединения «Кузнецкобувь», рассказал руководитель пресс-службы «Саввы» Владислав Дудин.

Техдиректор фабрики Павел Егоров подтвердил, что предприятие перешло под контроль «Саввы». Сделке предшествовал корпоративный конфликт, длившийся более полутора лет. В 2005 г. на предприятии началась процедура банкротства, а с марта 2006 г. на ОАО «Кузнецкобувь» было введено внешнее управление, которое продлилось до лета 2007 г.

«Арбитражные управляющие пришли к выводу, что без внешних инвестиций фабрику не спасти, банкротство завершилось конкурсным производством, в результате активы фабрики достались группе “Савва”, сейчас идет модернизация», — пояснил Егоров.

«Бюджет сделки с учетом наших затрат на реконструкцию и модернизацию — 980 млн руб.», — уточнил Дудин. Часть этих средств — деньги, вырученные «Саввой» от продажи двух заводов по производству сантехники испанской группе Roca.

Полностью «Савва» планирует завершить модернизацию в ноябре 2008 г. и к концу следующего года довести мощность до 800 000 пар.

Кузнецкая обувная фабрика была основана в 1937 г. как производитель обуви для нужд Советской армии, впоследствии стала одним из крупнейших в СССР поставщиков обуви для Минобороны, выпуская свыше 2 млн пар в год. По данным Росстата, в 2006 г. она выпустила 390 000 пар.

До последнего времени фабрика специализировалась на выполнении госзаказов.

«Савва» также не собирается от этого отказываться. По словам Егорова, около 20% производства будет отведено под федеральные нужды, значительная часть — под выпуск форменной обуви для подразделения «Саввы» «Спецодежда», также фабрика будет выпускать женскую, мужскую и детскую модельную обувь в сегменте масс-маркет.

Торговать обувью «Савва» будет в собственной розничной сети, где также будет продаваться одежда, выпускаемая фабриками ВТК. Кто обувает Россию

400 миллионов пар - емкость российского рынка обуви, по оценке отраслевой ассоциации «Рослегпром» 52,7 миллиона пар обуви произведено в России в 2006 г.

47,1 миллиона пар произведено в 2005 г., по данным Росстата

Волжская текстильная компания, производство и продажа текстиля и обуви

Торговые марки «Хлопковый рай», «Трико-Таки», «Чебоксарский трикотаж» и «Работекс». Включает семь предприятий легкой промышленности в Чувашии, Ивановской, Калужской и Пензенской областях. Выручка ОАО «ВТК» за девять месяцев 2007 г. составила 1,9 млрд руб.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами